Сегодня мы приготовим простой и незамысловатый десерт из апельсинов. Такой десерт можно подать на праздничный стол в красивых вазочках. Деток будет веселить это лакомство, ведь его можно намазать на печенье, сладкую булку, да и цвет какой — прозрачный, золотистый, солнечный! Джем вмиг разойдётся со стола, что порадует хозяйку, да и готовится он очень просто.
Что нам потребуется:
** 4 штуки среднего апельсина;
** 1 штука крупного лимона;
** По вкусу мелкого сахара.
Дополнительно:
** Чистая фильтрованная вода.
Кухонный инвентарь:
** Кухонные весы.
Как приготовить апельсиновый джем?
1. Лимон и апельсины перемыть с мылом, обдать чистой прохладной водой и кухонными салфетками обсушить. Каждый плод разрезать пополам. С половинки лимона и с половинки апельсина срезать кожицу, нарезать её тонко и мелко соломкой.
2. Остальные апельсины и ещё одну половинку лимона надо очистить от кожуры, разрезать на восемь частей. А потом каждую из восьми частей разрезать ещё раз на две части.
Кожуру нарезать кубиками, высушить для цукатов.
3. Все кусочки цитрусовых выложить в чашу мультиварки, влить воду, ровно столько, чтобы она покрыла только-только фрукты. Накрыть крышкой и оставить. Время: сутки.
4. Когда время прошло, вынуть апельсины. Не отжимая от воды, положить на кухонные весы. Взвесить. По весу цитрусовых всыпать в чашу сахар. В чашу переложить обратно апельсины.
5. Деревянной лопаткой перемешатьвсё тщательно. Включить машину: «Меню» — «Выпечка». Время: полтора часа. Если понадобится, время надо будет увеличить.
6. Выждать определённое время, сироп должен начать закипать, а апельсины уже хорошо разварились.
7. Выключить мультиварку. Дать джему остыть и можно подавать к столу. Украсить цукатами.
Приятного аппетита!