Ассорти из кролика и курицы в сметанном соусе

Это блюдо подойдет для особых случаев, оно украсит праздничный стол, понравится детям и взрослым. Кролик и курица хорошо сочетаются, оба продукта содержат большое количество необходимого организму белка и известны своей диетичностью и низкой калорийностью.

Мультиварка делает мясо очень нежным, буквально тающим во рту. Кусочки кролика и курицы в сочетании с овощами, специями и соусом на основе сметаны создают потрясающую вкусовую композицию.

На приготовление придется потратить достаточно времени, но результат этого стоит. В рецепте используются доступные и привычные продукты.

Ассорти из кролика и курицы в сметанном соусе
Ассорти из кролика и курицы в сметанном соусе

Ингредиенты:

• Кролик разделанный на небольшие кусочки – 500 грамм;
• Небольшие кусочки курицы (подойдут голени, грудка, окорочка) – 250 грамм;
• Морковь -1 штука;
• Сметана – 5 столовых ложек;
• Лук репчатый (белый) – 1 большая или2 мелкие головки;
• Приправа для курицы – 1 неполная чайная ложка;
• Карри – половина чайной ложки;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – 1 штука;
• Чеснок – пара зубчиков.

Приготовление ассорти из кролика и курицы:

1. Кусочки кролика обсушить бумажным или тканевым полотенцем, уложить в мультиварку со столовой ложкой растительного масла. Поставить режим «жарка», готовить на каждой стороне по 5 минут до появления красивой румяной корочки. Затем выложить кролика в отдельное блюдо.

2. Отправить обсушенную курицу в чашу мульти варки и жарить на масле от кролика, на том же режиме, по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Выложить к курице мясо кролика, добавить 100 миллилитров воды и включить программу «тушение» на 40 минут.

4. Пока тушится мясо подготовить овощи: лук нарезать средними кусочками, а морковь потереть.

5. Когда программа мультиварки закончит работу, добавить к мясу лук с морковью, соль, приправу для курицы и карри, все перемешать и готовить, помешивая, 15 минут на программе «жарка».

6. Налить в чашу 150 миллилитров воды, положить лавровый лист и выставить программу «тушение» на 60 минут.

7. За 15 минут до окончания режима добавить в чашу сметану, тщательно перемешать продукты.

8. Чеснок мелко порубить и отправить в чашу сразу после окончания времени приготовления. Закрыть крышку и оставить блюдо в выключенной мультиварке на 20 минут.

Ассорти из двух видов мяса в густом, ароматном сметанном соусе можно украсить и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Если вы любите традиционные русские пироги, то на сайте нашего партнера pirogi499.ru вы сможете заказать вкуснейшие пироги с доставкой по Москве. Вас удивят огромный ассортимент и отличные цены.

Добавить комментарий