Азу по-татарски в мультиварке

Азу — традиционное татарское блюдо, очень вкусное и питательное. Для его приготовления обычно используют говядину или баранину. Также стандартными ингредиентами являются картофель и соленые огурцы. Есть много вариаций приготовления азу.

И если без картофеля очень часто обходятся, то практически всегда в рецепте присутствуют соленые огурцы. Как же приготовить азу, если нет соленых огурцов? Попробуйте приготовить по этому рецепту и убедитесь, что можно обойтись и без них.

Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски в мультиварке

Состав:

— Мясо (говядина) — 1 кг.
— Картофель — 800 гр.
— Огурцы свежие — 200 гр.
— Морковка и лук по одной шт.
— Специи, лавровый лист.
— Соль.
— вода, 2 мультистакана
— Уксус 9 % 1 ст. ложка
— Масло

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке:

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. На подс. масле обжариваем его, а также мелко нарезанные лук и морковь в мультиварке, в режиме выпечка 10-15 мин.

2. Затем добавляем соль, специи и лавровый лист. Измельчаем огурцы, добавляем в блюдо и заливаем теплой водой. Продолжаем жарить еще 10 минут. По вкусу здесь можно добавить в азу чеснок.

3. Далее нужно включить программу тушение на 1 час. Если не хотите чтобы огурчики разварились, добавьте их за 15 мин до конца тушения.

4. Тем временем очистить и нарезать картошку. Добавить ее в мультиварку.

5. Еще раз включить тушение на 30-40 минут.

6. За 10 мин до конца приготовления влить уксус. Все, азу в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий