Баклажаны фаршированные мясом.

Баклажаны фаршированные мясом.Баклажаны относятся к диетическим продуктам. В связи с большим содержанием в баклажанах калия, врачи-диетологи рекомендуют употреблять всем людям, а в особенности страдающим заболеваниями кишечника, сердца и сосудов. Из-за большого содержания клетчатки, баклажаны используют и в программах по снижению веса. Ещё баклажаны удивительным образом задерживают влагу кожи, а, следовательно, уменьшают морщинки.

В народной медицине из молодых плодов баклажан делают сок. Этот сок эффективно используют при атеросклерозе и отёках. Для приготовления сока с молодого и свежего баклажана убираем кожицу и натираем на тёрке (желательно пластмассовой) и выжимаем сок. Пьют такой сок каждый день полстакана перед самой едой три раза.

Сегодня мы приготовим отличное блюдо на праздничный стол — баклажаны фаршированные мясом. Оно очень полезное, питательное и оригинальное.

Для приготовления фаршированных баклажанов с мясом нам понадобятся:




Баклажаны — 4 шт.
Лук – 1,5 шт.
Томаты – 3 шт.
Фарш (ассорти) — 380 гр
Подсолнечное масло — полстакана
Чеснок — 2 зубка
Томатный сок — 2 стакана
Сыр российский — 50 гр
Перец молотый, соль, сухие приправы.

Баклажаны фаршированные мясом.

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом:

Моем баклажаны. Хвостики сохраняем и чтобы в дальнейшем баклажаны не развалились, снимаем с баклажан шкурку полосками. Натираем их солью и забываем на 25 минут:

Баклажаны фаршированные мясом.

Потом промываем от соли. Наливаем в кастрюлю воды и бланшируем баклажаны до мягкого состояния. Достаём, даём воде стечь и делаем продольный надрез, не доводя до краёв по 2 см.

Лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду и чуть обжариваем. Прибавляем мясной фарш, далее выкладываем мелко нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, всё присаливаем, перчим и, помешивая, доводим до готовности. Остывшие баклажаны очень аккуратно раскрываем и укладываем по бокам полоски перца, и затем фарш:

Баклажаны фаршированные мясом.

В противень наливаем подсолнечное масло, укладываем баклажаны, поливаем их обильно томатным соком. Ставим в духовку на 50 минут. Температуру задаём 200 градусов, и минут за 10 до окончания, посыпаем тёртым сыром:

Баклажаны фаршированные мясом.

Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные мясом.


Добавить комментарий