Баница с творогом в мультиварке.

Баница с творогом в мультиварке.Баница – традиционное болгарское блюдо. Иными словами, это необычный пирог с начинкой. Есть много вариантов приготовления этого блюда. Чаще всего начинкой баницы служит брынза, а основа – слоеное тесто. Также иногда готовят сладкую баницу, используя в начинке варенье или мед. Но я вам расскажу рецепт, с которым «мороки» намного меньше, а вкус остаётся таким же нежным и изысканным.



Нам понадобится:

два лаваша, 600 грамм нежирного творога, 50 грамм сливочного масла + 10 грамм на смазку, 300 грамм самых жирных сливок, шесть яиц.

Баница с творогом в мультиварке.

Баница в мультиварке, рецепт:

Расстилаем первый лаваш. Натираем на крупной тёрке сливочное масло. Масло должно быть немного подмороженное, чтобы легче было его тереть. Не забудьте, что в первый лаваш надо натереть 25 грамм масла, а оставшиеся 25 грамм натрёте во второй лаваш.

Баница с творогом в мультиварке.

Добавляем 4 яйца в творог и хорошенько перемешиваем.

Баница с творогом в мультиварке.




Равномерно добавляем половину творожной массы в лаваш, а вторую половину оставляем на следующий.

Баница с творогом в мультиварке.

Заворачиваем наш лаваш с начинкой в трубочку, как показано на фотографии.

Баница с творогом в мультиварке.

Смазываем сливочным маслом чашу для мультиварки. Следим за тем, чтоб не оставалось участков без масла, иначе баница в готовом виде может не отлипнуть.

Баница с творогом в мультиварке.

Со вторым лавашом проделываем то же, что и с первым. Сворачиваем два лаваша колечками и погружаем их в чашу.

Баница с творогом в мультиварке.

Оставшиеся два яйца добавляем в сливки и хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

Баница с творогом в мультиварке.

Выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки .

Баница с творогом в мультиварке.

Выбираем режим пирог (время выставляется автоматически) и примерно через час наша баница в мультиварке готова.

Баница с творогом в мультиварке.

Такая красавица у меня получилась.

Баница с творогом в мультиварке.

Это блюдо украсит праздничный стол, может служить отличным десертом на детском празднике, а так же его можно готовить повседневно на завтрак. Домочадцы будут положительно удивлены, попробовав Ваше вкуснейшее кулинарное «творение». Приятного аппетита!


Добавить комментарий