Самым популярным блюдом любой европейской и русской кухни является бефстроганов. Несмотря на то, что это блюдо считается самым изысканным среди всех мясных блюд, оно готовится очень просто.
Однако тем, кто решил приготовить бефстроганов в мультиварке, следует помнить о том, что технология его приготовления в данном устройстве несколько отличается от традиционного способа.
То мясное блюдо, которое было приготовлено в мультиварке, получается более нежным, сочным и невероятно вкусным.

Для приготовления бефстроганова в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
домашняя сметана (240 мл);
масло сливочное и растительное (для обжаривания);
вырезка говяжья (не менее 1 кг);
перец душистый или черный молотый, а также соль (по вкусу);
вода фильтрованная (один полный стакан);
один крупный репчатый лук;
пшеничная мука высшего сорта (две ст. ложки).
Как готовить бефстроганов в мультиварке.
Перед приготовлением бефстроганова необходимо промыть, немного отбить, а затем поперек волокон нарезать полосками говядину. Немного растительного и сливочного масла добавить в чашу мультиварки, обжарить на нем при открытой крышке в течение пятнадцати минут полоски мяса, установив предварительно режим «Жарка/Выпечка».
В процессе приготовления говяжью вырезку следует по своему вкусу приправить перцем и солью, перемешать. Через короткий промежуток времени в чашу мультиварки добавить фильтрованной воды и тушить вырезку в течение одного часа при закрытой крышке в режиме «Тушение». На отдельной сковороде в это же время необходимо приготовить обжарку из измельченного лука, сливочного масла и пшеничной муки.
Как только поджарка приготовится, ее следует сразу же выложить в мультиварку, туда же добавить перца, сметаны и немного соли. В том же режиме продолжить готовку еще минут двадцать. При желании в бефстроганов в конце приготовления можно также добавить и щепотку молотого мускатного ореха.
К мясу по-строгановски, как правило, подают отварной рис, макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт: