Бисквит панакота в мультиварке.

Бисквит панакота в мультиварке.Панакота — очень простой и вкусный тортик. Подойдет любителям сочных бисквитов, сметанного крема и суфле. Достаточно легкий в приготовлении. С легкостью украсит семейный ужин и дополнит праздничный банкет. Замечательно подходит для летних праздников и даже пикников. Тортик можно причислить к диетическим — просто спасение кормящим мамочкам-сладкоежкам. Отличный вариант для тех, кто не может себя побаловать шоколадным бисквитом!





Ингредиенты к рецепту «Бисквит с панакотой» (на 8 порций):

Бисквитное тесто
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Панакота и украшение
Вода 100 мл
Желатин 15 г
Кокосовая стружка 50 г
Сахар 150 г
Сметана 400 г

Как приготовить бисквит панакота в мультиварке:

Шаг 1
Первым делом приготовим ингредиенты для теста. Нам понадобится мука, яйца, сахар, масло сливочное для смазывания формы.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 2
Далее необходимо взять глубокую емкость, желательно пластиковую, вбить в нее яйца и с помощью миксера или ручного блендера взбить их с сахаром в течение 5-10 минут до состояния густой сметаны.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 3
После этого постепенно добавляем в полученную массу муку и еще раз тщательно взбиваем.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 4
Выливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом емкость от мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 5
Пока выпекается основа, займемся панакотой. Нам понадобится сметана, сахар и желатин. Также приготовим кокосовую стружку для украшения.

Бисквит панакота в мультиварке.




Шаг 6
Сначала необходимо залить желатин прохладной или теплой водой, чтобы он набух. Также нужно смешать сахар со сметаной.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 7
После этого нужно взбить сметану и сахар для получения однородной массы.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 8
Тем временем нагреваем желатин (на водяной бане), чтобы он полностью растворился в воде.

Шаг 9
Далее постепенно вливаем желатин в сметанную смесь и тщательно размешиваем.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 10
После этого выливаем жидкую заготовку для панакоты в емкость и ставим в холодильник на 1,5-2 ч. для застывания. Емкость должна соответствовать размеру коржей.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 11
Тем временем наш бисквит готов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 12
Пока панакота застывает, достаем из формы бисквит.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 13
Теперь его необходимо разрезать на два коржа.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 14
Коржи промазываем сметаной либо сметаной с сахаром. Также можно использовать молоко, сладкий сироп, компот или чай, то что вам больше по душе. Это придаст торту сочность, дополнительную мягкость и нежность.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 15
После того как панакота застыла, вынимаем ее из формы. Для этого я использую силиконовую лопатку.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 16
Кладем прослойку на первый корж.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 17
Накрываем два нижних слоя третьим.

Бисквит панакота в мультиварке.

Шаг 18
Поливаем торт предварительно взбитой сметаной с сахаром.

Бисквит панакота в мультиварке.

Наш бисквит панакота в мультиварке готов! Посыпаем торт кокосовой стружкой. Также для украшения можно использовать какао, корицу, дробленые орехи или шоколад, фрукты, цукаты. Думаю, фантазия вам подскажет.

Приятного аппетита!

Бисквит панакота в мультиварке.

Бисквит панакота в мультиварке.


Добавить комментарий