Панакота — очень простой и вкусный тортик. Подойдет любителям сочных бисквитов, сметанного крема и суфле. Достаточно легкий в приготовлении. С легкостью украсит семейный ужин и дополнит праздничный банкет. Замечательно подходит для летних праздников и даже пикников. Тортик можно причислить к диетическим — просто спасение кормящим мамочкам-сладкоежкам. Отличный вариант для тех, кто не может себя побаловать шоколадным бисквитом!
Ингредиенты к рецепту «Бисквит с панакотой» (на 8 порций):
Бисквитное тесто
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Панакота и украшение
Вода 100 мл
Желатин 15 г
Кокосовая стружка 50 г
Сахар 150 г
Сметана 400 г
Как приготовить бисквит панакота в мультиварке:
Шаг 1
Первым делом приготовим ингредиенты для теста. Нам понадобится мука, яйца, сахар, масло сливочное для смазывания формы.
Шаг 2
Далее необходимо взять глубокую емкость, желательно пластиковую, вбить в нее яйца и с помощью миксера или ручного блендера взбить их с сахаром в течение 5-10 минут до состояния густой сметаны.
Шаг 3
После этого постепенно добавляем в полученную массу муку и еще раз тщательно взбиваем.
Шаг 4
Выливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом емкость от мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час.
Шаг 5
Пока выпекается основа, займемся панакотой. Нам понадобится сметана, сахар и желатин. Также приготовим кокосовую стружку для украшения.
Шаг 6
Сначала необходимо залить желатин прохладной или теплой водой, чтобы он набух. Также нужно смешать сахар со сметаной.
Шаг 7
После этого нужно взбить сметану и сахар для получения однородной массы.
Шаг 8
Тем временем нагреваем желатин (на водяной бане), чтобы он полностью растворился в воде.
Шаг 9
Далее постепенно вливаем желатин в сметанную смесь и тщательно размешиваем.
Шаг 10
После этого выливаем жидкую заготовку для панакоты в емкость и ставим в холодильник на 1,5-2 ч. для застывания. Емкость должна соответствовать размеру коржей.
Шаг 11
Тем временем наш бисквит готов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 12
Пока панакота застывает, достаем из формы бисквит.
Шаг 13
Теперь его необходимо разрезать на два коржа.
Шаг 14
Коржи промазываем сметаной либо сметаной с сахаром. Также можно использовать молоко, сладкий сироп, компот или чай, то что вам больше по душе. Это придаст торту сочность, дополнительную мягкость и нежность.
Шаг 15
После того как панакота застыла, вынимаем ее из формы. Для этого я использую силиконовую лопатку.
Шаг 16
Кладем прослойку на первый корж.
Шаг 17
Накрываем два нижних слоя третьим.
Шаг 18
Поливаем торт предварительно взбитой сметаной с сахаром.
Наш бисквит панакота в мультиварке готов! Посыпаем торт кокосовой стружкой. Также для украшения можно использовать какао, корицу, дробленые орехи или шоколад, фрукты, цукаты. Думаю, фантазия вам подскажет.
Приятного аппетита!