Бисквит с яблоками и корицей.

Бисквит с яблоками и корицей.Мультиварка, пожалуй, лучше всех справляется с выпечкой вкусного бисквита. Именно по этому рецепту бисквит получается очень пышным, пористым и ароматным. Более того, яблочный бисквит с корицей — одна из самых простых выпечек, которых можно приготовить в мультиварке.

Во многих рецептах приходилось встречать рекомендации использовать три средних яблока в бисквите. Однако в таком случае готовая выпечка будет чересчур «влажной», а при использовании одного яблока — слишком «сухой». Поэтому мой вариант — использовать два яблока средних размеров. Конечно, не обязательно нужно использовать яблоки и приготовить классический бисквит, однако разнообразие в приготовлении никогда лишним не бывало. Да и вкус бисквита с яблоками намного приятней.

Еще один момент при приготовлении яблочного бисквита — обязательно делайте слой теста между слоями яблок. В таком случае пирог получится твердым и не будет распадаться на две части — на часть с яблоками и без них. Также как вариант — перемешать яблоки с бисквитом до однородности. Но не во всех случаях результат будет успешным. Еще в пирог можно добавить корицу, что я всегда обязательно делаю.

Для приготовления потребуется:

— сливочный маргарин — 200 грамм;

— мука — 120 грамм;

— сахар — 180 грамм;

— яйца — 3 штуки;

— разрыхлитель — 5 грамм;

— два яблока любого сорта;

— чайная ложка корицы;

— 5 грамм сливочного масла.

Рецепт яблочного пирога с корицей:

Маргарин комнатной температуры тщательно разминается вилкой и смешивается с 200 граммами сахарного песка, вымешивая тем самым «масляничную» плотную и однородную массу.




Бисквит с яблоками и корицей.

Бисквит с яблоками и корицей.

Затем вливаются поочередно яйца и с помощью блендера, на высокой скорости, всё взбивается в течении пары минут.

Бисквит с яблоками и корицей.

Бисквит с яблоками и корицей.

В пшеничную муку добавляется разрыхлитель, и вливается масса из яиц и маргарина. С помощью вилки или рук всё следует тщательно перемешать до консистенции густой сметаны, без комков.
Бисквит с яблоками и корицей.

Бисквит с яблоками и корицей.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются кубиками, и в отдельной глубокой чашке смешиваются с корицей и ложкой сахара.

Бисквит с яблоками и корицей.

Форма мультиварки смазывается кусочком сливочного масла. На дно выкладываются яблоки в корице и сахаре, и только теперь вливается масса для бисквита, при помощи ложки разравнивается и отправляется выпекаться в мультиварку на режим «выпечка» 40 минут.

Бисквит с яблоками и корицей.

Бисквит с яблоками и корицей.

После истечения срока таймера бисквит советуется оставить в режиме «подогрев» еще 5- 10 минут. Все, яблочный бисквит в мультиварке готов! Приятного Всем чаепития!

Бисквит с яблоками и корицей.

Альтернативный видео рецепт бисквита с яблоками и корицей в мультиварке:


Добавить комментарий