Как приготовить бисквит в мультиварке

Самые первые бисквиты стали готовить еще в пятнадцатом веке, а сейчас без этого кулинарного изделия невозможно приготовить ни один полноценный торт. Традиционно бисквит готовят в духовке, но при помощи мультиварки можно приготовить более нежную и легкую основу для тортов. Готовить бисквит не тяжелее, чем сырный пирог или кулич, в чем мы сейчас и убедимся.

Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

один стакан просеянной муки пшеничной;
один стакан песка сахарного;
четыре крупных яйца, желательно, с оранжевым желтком.

Также для приготовления нежной выпечки понадобится некоторое количество сливочного или растительного масла, которым необходимо будет смазать стенки и дно чаши мультиварки.

бисквит в мультиварке
бисквит в мультиварке

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита, а для этого необходимо сначала отделить желтки от белков. Причем, следует проследить внимательно за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок.

Далее белки необходимо поставить на лед и взбить и до устойчивой и очень крепкой пены. Взбивать белковую смесь следует миксером на начальной скорости. Но постепенно устройство необходимо настраивать на увеличение скорости. В процессе взбивания в белковую массу необходимо добавлять сахарный песок очень тонкой струйкой, это делается для того, чтобы пена не потеряла своей формы.

После этого можно по одному добавить желтки. Смесь следует взбить на максимальной скорости еще раз в течение двух или трех минут, затем можно добавить муку, но предварительно ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Как только тесто для бисквита будет полностью готово, нужно подготовить мультиварку. Чашу устройства смазать растительным или мягким сливочным маслом и вылить в нее тесто, установить режим «Жарка» или «Выпечка».

Готовить в мультиварке бисквит не менее пятидесяти минут. Готовое кулинарное изделие вынимать из емкости мультиварки сразу нельзя, иначе оно осядет, необходимо дождаться, пока оно полностью остынет, после этого охлажденный бисквит можно смазать клубничным кудром, сметанным кремом или сгущенкой и подавать к столу.

Добавить комментарий