Бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом (его еще называют бисквитно-сметанный мусс) — это очень вкусный и оригинальный торт. Он довольно прост в приготовлении и подойдет как для праздничного стола, так и пикника на природе.

Этот торт понравится всем любителям бисквита, фруктов и сметанного крема. Он очень нежный и легкий, поэтому отлично подойдет и малышам и их мамочкам, а также порадует всех гостей.

Бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом
Бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций).

Для теста:

— 1 ст. муки
— 1 ст. сахара
— 4 яйца

Для мусса и украшения:

— сметана – 400 г.
— сахар – 12 ст.
— желатин – 15 г.
— яблоко – 1 шт.
— банан – 1 шт.
— кокосовая стружка – 1 ст. л.
— ягоды — 12 ст.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке:

Первым делом подготовим все составляющие: муку, сахар, яйца, сметану, желатин, фрукты, ягоды, кокосовую стружку.

Далее займемся бисквитом. Соединяем сахар и яйца в глубокой емкости.

Взбиваем миксером яйца и сахар до состояния густой сметаны.

После этого, не переставая взбивать, добавим стакан муки. Продолжим взбивать до однородного состояния.

Выливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму.

Выбираем режим выпечка и ставим таймер на 1 час. Пока бисквит выпекается, можем подготовить фрукты и мусс. Взбиваем сметану с сахаром до однородного состояния и заливаем желатин теплой водой для набухания.

Когда желатин набух, ставим его на водяную баню и полностью растворяем до состояния жидкого сиропа.

После того, как желатин немного остынет, постепенно вливаем его в сметанную смесь, постоянно ее помешивая.

Теперь займемся фруктами. Промоем и очистим яблоко и банан.

Далее измельчим их кубиками.

Тем временем наш бисквит готов.

Вынимаем его из формы.

И разрезаем на 2 коржа.

Верхний корж нарезаем кубиками, соединяем с фруктами и заливаем сметанной смесью.

Отправляем емкость в холодильник на 1-1,5 ч. для застывания. Емкость не должна быть больше основного коржа.
Пока мусс застывает – пропитаем корж сметаной с сахаром, молоком или фруктовым компотом.

После застывания выкладываем мусс на бисквитный корж и заливаем предварительно взбитой сметаной с сахаром.

Далее посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем ягодами.

Также для украшения можно использовать орехи, сухофрукты, какао-порошок и многое другое.
Наш бисквит готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий