Болгарская манджа в мультиварке

Манджа – очень вкусное и питательное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Болгарии. Я очень люблю употреблять овощи, поэтому решила сегодня произвести отличное кулинарное решение.

Болгарская манджа в мультиварке
Болгарская манджа в мультиварке

Так как дома у меня есть чудо-мультиварка, то грех ею не воспользоваться, особенно когда в мыслях задумано приготовить манджу! Я не понаслышке знаю, что блюда, которые готовились с помощью такого чудо-девайса, получаются очень вкусными и полезными. Все необходимые вещества, в том числе и витамины во время приготовления не улетучиваются, а остаются в казанке.

 

Итак, какие овощи необходимо взять, чтобы приготовить овощи в мультиварке по-болгарски?

· баклажаны – шесть-семь штучек среднего размера;

· два-три болгарских перца;

· морковь средней величины;

· несколько небольших луковиц;

· четыре красных помидора;

· растительное масло;

· соль, перец.

 

Как готовить манджу — овощи в мультиварке:

Для начала занимается обработкой баклажанов. С них необходимо аккуратно снять шкурку и порезать мелко кубиками. Солим и даём выделиться соку, чтобы ушла вся горечь.

С перца вынимаем серединку и убираем все мелкие косточки. Промываем, режем колечками, а каждое колечкоо – ещё на несколько частей. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. С лука снимает шелуху, и режем его мелко, как на суп.

Помидоры режем небольшие дольки.

В это время отжимаем сок с баклажанов, чтобы избавиться от всей горечи. Промываем слегка под проточной водой. Достаём мультиварку и подсоединяем её к электросети. Настраиваем режим «жарка» — 25 минут. На дно разогретой чаши льём растительное масло.

Сначала обжариваем лук с морковью, затем добавляем баклажаны, болгарский перец и помидоры.

После обжарки кладём соль и перец, перемешиваем, закрываем плотно крышкой мультиварку и выбираем кнопку «тушение» — 40 минут. По истечению времени достаём наше блюдо и, когда оно остынет, ставим в холодильник. Как показывает практика, именно холодная манджа самая вкусная!

Кушать её можно со вторыми блюдами, а можно просто мазать на хлеб. Манджу можно давать даже детям (после двух лет), так как она считается полезной и не тяжёлой на желудок. Приятного аппетита!

Добавить комментарий