Сегодня мы приготовим вкусный рыбный борщ (постные щи), который будет очень хорошей альтернативой борщу с мясом. Для борща мы используем кильку, она отлично подойдет для этого блюда и придаст борщу приятный аромат.
Также как вариант подойдут и любые грибы — консервированные или свежие. Килька может быть как в масле, так и в томатном соусе. В первом случае обязательно нужно будет добавить в борщ томатную пасту, но лучше сразу взять кильку с соусом.

Готовить блюдо мы будем в медленном режиме «Тушение» или «Суп». При этом все овощи отлично сохраняют свои полезные свойства и вкус.
Состав:
- Головка капусты белокочанной, 1 килограмм
- Свёкла, 1 шт
- Морковь, 1 шт
- Лук репч. 1 шт
- Килька в томатном соусе, 1 баночка
- Картошка 6 шт
- Томатная паста 50 гр
- Соль, приправы, зелень — по вкусу
- Масло
Как приготовить борщ с килькой:
1. В мультиварку налить масло и отправить туда жариться нарезанные лук, морковку и свёклу на 5-7 минут.
2. После того как овощи хорошо пожарятся, прибавить томат. Затем добавить начищенный и нарезанный кубиками картофель, и нарезанную капусту. Залить кипятком. Капусту рекомендуем брать молодую, в противном случае ее нужно будет немного помять руками, чтобы она стала мягче.
3. Далее добавляем консервы и приправы, солим.
5. Включить программу суп. Процесс приготовления займет примерно 60-90 минут в зависимости от типа мультиварки. Это может быть также программа «Тушение». За 15 минут до окончания проверяем наш борщ на соль, при желании добавляем еще приправ и лавровый лист. Перемешиваем.
6. После окончания готовки подавать на стол горячим! Кушайте на здоровье!