Если ваш малыш категорически отказывается кушать тыквенное или морковное пюре, тогда этот рецепт вас выручит. Запеканку с морковкой ваш ребенок полюбит обязательно! Также рекомендуем добавить в это замечательное блюдо тыкву. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную.
Также можно предварительно запекать тыкву в духовке с ложкой мёда или посыпав ее немного сахаром.
Таким образом тыква получится карамелизированной и придаст дополнительный вкус и ароматы морковной запеканке. Запеканка по этому рецепту получается мягкой, поэтому в процессе выпекания обязательно её перемешивайте, чтобы она не подгорала.

Если вы хотите, чтобы она была более плотной, добавьте ещё пару ложечек манки.
Для этого блюда потребуются:
Творог — 210 г.
Молочко — 500 мл.
Масло сливочное — 20 г.
Манка – 4 ложечки
Тыква – 120 г.
Морковка — 1 шт.
Яички — 2 шт.
Сахара по вкусу
Как приготовить морковную запеканку:
В глубокой миске перемешиваем творог с яйцами, насыпаем сахара и хорошенько растираем.
Масло режем мелкими кусками и подливаем молочко. Молочко желательно использовать тёплое это ускорит процесс разбухания манки.
Потом насыпаем манку, и все хорошенько перемешиваем венчиком.
Отставляем на 30 минут, чтобы манка пропиталась молоком. Пока манка пропитывается, морковь натрём на маленькой тёрке.
Тыква у нас замороженная, поэтому, не размораживая, отвариваем до полной готовности. Готовую тыкву перемалываем блендером или перетираем на малой тёрке.
Теперь отправляем тыкву и морковь в тесто и основательно размешиваем.
Выливаем в чашу мультиварки, смазывать маслом не нужно, поскольку в самой смеси масло уже есть.
Ставим на режим «выпечки» на один час. Обязательно перемешивайте запеканку, чтобы она была однородной консистенции.
Запеканка с морковкой и тыквой готова, приятного аппетита!