Диетический гороховый суп

Многие люди очень любят гороховый суп, но едят его довольно редко из-за его известных «музыкальных» свойств. Однако мало кто знает, что подобный результат возникает только после употребления гороха в компании с картофелем.

Диетический гороховый суп
Диетический гороховый суп

Поэтому мы предлагаем вам приготовить удивительно вкусный гороховый супчик под названием горошник, в состав которого не входит коварный «друг и товарищ». Этот суп готовится без использования мяса, поэтому будет незаменим на обеденном столе постящихся или худеющих.

Для того, чтобы приготовить горошник в мультиварке Panasonic SR-TMH-10 нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – около 300 – 350 грамм
  • Морковь – 1 штучка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вода в необходимом объеме
  • Масло подсолнечное для зажарки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.

Рецепт горохового супа в мультиварке:

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Морковь измельчаем любым удобным способом – натираем на крупной терке, нарезаем нетолстой соломкой или пропускаем через овощерезку.

На дно мультиварочной кастрюли наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы его хватило для обжарки овощей. Необходимо помнить, что морковь очень хорошо впитывает в себя масло, поэтому следим, чтобы овощи не подгорели. Подготовленные овощи высыпаем в масло и включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», чтобы протушить овощи до мягкости и добиться красивого золотистого цвета лука.
Горох тщательно промываем до максимальной прозрачности воды. Я не считаю нужным предварительно замачивать горох, чудо-кастрюлька и так с его варкой замечательно справляется, достаточно ей всего лишь немного помочь (но об этом чуть ниже).

Через 10-15 минут после начала обжаривания овощей в мультикастрюльку высыпаем промытый горох (фото 06) и заливаем его водой до верхней риски. (фото 07) для того, чтобы сэкономить время, лучше заливать горох горячей водой, но это не аксиома – можно залить и холодной, но в этом случае время приготовления несколько увеличится.

Для того, чтобы сэкономить время, лучше заливать горох горячей водой, но это не аксиома – можно залить и холодной, но в этом случае время приготовления несколько увеличится.

В будущий суп всыпаем щепотку пищевой соды – именно она поможет гороху стать мягким и разваристым, нисколько не повлияв при этом на вкусовые и пищевые качества итогового блюда.

Выбираем на мультиварочной панели режим тушение м выставляем время в полтора часа. Первые полчаса необходимо приглядывать за супом и удалять образующуюся пену, чтобы избежать ее выброса через паровой клапан. Также хорошо будет добавить в горошник пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

Через полтора часа вкусный, мягкий и ароматный гороховый суп в мультиварке готов!

Заправить горошник хорошо жирными сливками или сметаной. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Елена Финаева.

Добавить комментарий