Когда-то пицца считалась крестьянской едой, представляя собой тонкую лепешку с помидорами и сыром. Готовить подобную закуску было просто и быстро, что сделало ее популярной. Однако сегодня вариантов создания пиццы не сосчитать.
Причем, у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Мы же хотим предложить нашим читателям очень сытную и удивительно вкусную пиццу с курицей и грибами.

Ингредиенты:
просеянная мука (примерно 2 стакана);
быстрорастворимые дрожжи (1/2 пакетика);
соль в тесто и в соус;
теплая фильтрованная вода (1/2 стакана);
рафинированное масло (1 д.л.);
белый мелкий сахар (1/2 ч.л.);
копченая куриная грудинка (50 г);
свежее куриное филе (50 г);
свежие шампиньоны (5 шт.);
томатная паста (1 д.л.);
свежий чеснок (2 зуб.);
свежая петрушка (2-3 веточки);
жгучий перец по вкусу;
любой твердый сыр (100 г).
Как приготовить пиццу с курицей и грибами.
Разумеется, если времени на приготовление у вас в обрез, то лучше заказать пиццу в Киеве с доставкой. Ну а если лишний час у вас имеется, попробуйте приготовить ее самостоятельно.
Сначала соединяем в теплой фильтрованной воде (36-38 градусов) гранулированные дрожжи, мелкий сахар и щепотку йодированной соли. Хорошо смешав ингредиенты, добавляем ложку масла и пшеничную муку.
Вымешиваем дрожжевое тесто на протяжении 10 минут.
Сразу же выкатываем скалкой круглый пласт (толщина до 1 см) и перекладываем основу нашей пиццы на застеленный пергаментом плоский противень.
На следующем этапе соединяем томатную пасту, немного соли, жгучий перец и мелко тертый чеснок.
Перемешиваем заправку и равномерно распределяем ее по поверхности пласта.
Теперь нарезаем брусочками промытое и просушенное куриное филе. Кроме того, режем тонкими кусочками копченую грудинку. Размещаем мясо на пицце.
Далее промываем и нарезаем свежие шампиньоны, а также шинкуем петрушку. Укладываем подготовленные ингредиенты следующим слоем.
На последнем этапе щедро посыпаем куриную пиццу с грибами тертым твердым сыром, после чего отправляем противень в обязательно разогретую до необходимых 180 градусов духовку.
Готовим итальянскую закуску, не увеличивая температуру, 25 минут и тут же подаем на стол. Приятного аппетита.