Домашняя пицца с курицей и грибами

Когда-то пицца считалась крестьянской едой, представляя собой тонкую лепешку с помидорами и сыром. Готовить подобную закуску было просто и быстро, что сделало ее популярной. Однако сегодня вариантов создания пиццы не сосчитать.

Причем, у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Мы же хотим предложить нашим читателям очень сытную и удивительно вкусную пиццу с курицей и грибами.

Домашняя пицца с курицей и грибами
Домашняя пицца с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

просеянная мука (примерно 2 стакана);
быстрорастворимые дрожжи (1/2 пакетика);
соль в тесто и в соус;
теплая фильтрованная вода (1/2 стакана);
рафинированное масло (1 д.л.);
белый мелкий сахар (1/2 ч.л.);
копченая куриная грудинка (50 г);
свежее куриное филе (50 г);
свежие шампиньоны (5 шт.);
томатная паста (1 д.л.);
свежий чеснок (2 зуб.);
свежая петрушка (2-3 веточки);
жгучий перец по вкусу;
любой твердый сыр (100 г).

 

Как приготовить пиццу с курицей и грибами.

Разумеется, если времени на приготовление у вас в обрез, то лучше заказать пиццу в Киеве с доставкой. Ну а если лишний час у вас имеется, попробуйте приготовить ее самостоятельно.

Сначала соединяем в теплой фильтрованной воде (36-38 градусов) гранулированные дрожжи, мелкий сахар и щепотку йодированной соли. Хорошо смешав ингредиенты, добавляем ложку масла и пшеничную муку.

Вымешиваем дрожжевое тесто на протяжении 10 минут.

Домашняя пицца с курицей и грибамиСразу же выкатываем скалкой круглый пласт (толщина до 1 см) и перекладываем основу нашей пиццы на застеленный пергаментом плоский противень.

На следующем этапе соединяем томатную пасту, немного соли, жгучий перец и мелко тертый чеснок.

Домашняя пицца с курицей и грибамиПеремешиваем заправку и равномерно распределяем ее по поверхности пласта.

Домашняя пицца с курицей и грибамиТеперь нарезаем брусочками промытое и просушенное куриное филе. Кроме того, режем тонкими кусочками копченую грудинку. Размещаем мясо на пицце.

Далее промываем и нарезаем свежие шампиньоны, а также шинкуем петрушку. Укладываем подготовленные ингредиенты следующим слоем.

Домашняя пицца с курицей и грибамиНа последнем этапе щедро посыпаем куриную пиццу с грибами тертым твердым сыром, после чего отправляем противень в обязательно разогретую до необходимых 180 градусов духовку.

Готовим итальянскую закуску, не увеличивая температуру, 25 минут и тут же подаем на стол. Приятного аппетита.

Добавить комментарий