Баклажаны с рисом в мультиварке

В последние годы очень многие люди стали больше уделять внимания своему здоровью: они посещают спортивные залы, бегают по утрам, следят за фигурой, и, соответственно, за тем, что они едят.

Баклажаны с рисом
Баклажаны с рисом

Эти приверженцы здорового образа жизни наверняка не понаслышке знают о том, что баклажаны – удивительно полезный и необыкновенно вкусный овощ, который содержит множество важных микроэлементов и витаминов.

Кроме того баклажан может похвастаться содержанием в нем дубильных веществ, натуральных сахаров, белков и жиров. Для людей, имеющих лишние килограммы и отчаянно пытающихся от них избавиться, баклажаны могут стать незаменимым овощем при составлении диетического меню: во-первых, они достаточно быстро дарят ощущение сытости, во-вторых, содержат совсем немного калорий, в-третьих, улучшают работу кишечника.

И для того, чтобы плотно и сытно покушать вовсе не обязательно фаршировать их мясом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в мультиварке невероятно вкусное блюдо – лодочки из баклажанов, фаршированные рисом.

 

Для приготовления 4 лодочек нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 баклажана (старайтесь выбирать плоды иссиня-черного цвета без коричневых пятен с зеленой плодоножкой);
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 40 миллилитров нежирных сливок;
  • 30 грамм заранее отваренного риса;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль;
  • зелень (для украшения).

 

Как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке:

Шаг 1. Подготавливаем наши лодочки: баклажаны промываем, вычищаем из них мякоть (удобнее всего это сделать при помощи чайной ложки), оставляем на некоторое время в подсоленной холодной воде (чтобы убрать горечь). Мякоть из баклажанов при этом не выбрасываем, она пригодится нам чуть позже.

Шаг 2. Очищаем лук, морковь и измельчаем их вместе с мякотью баклажанов при помощи блендера с насадкой-измельчителем.

Шаг 3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, отправляем туда измельченные овощи, подсаливаем, устанавливаем режим «Выпечка». Овощи должны пассироваться в течение 15 минут, периодически их нужно помешивать.

Шаг 4. Перемешиваем томатную пасту со сливками.

Шаг 5. К заранее отваренному рису отправляем пассированные овощи.

Шаг 6. Перемешиваем рис с овощами.

Шаг 7. Добавляем к ним сливочно-томатный соус и снова перемешиваем.

Шаг 8. Начиняем баклажанные лодочки полученной массой.

Шаг 9. Отправляем их в чашу мультиварки. На дисплее следует выбрать режим «Выпечка», блюдо будет готово через 45 минут. Украсить лодочки можно нарезанной зеленью.

Такие вегетарианские фаршированные баклажанные лодочки способны покорить сердце и желудок даже самых страстных и отчаянных мясоедов. А еще они отлично украсят праздничный стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий