Фаршированные кальмары в мультиварке

Кальмары – любимый деликатес многих семей. Но готовить их нужно по-особому.

Сначала тушки размораживают при комнатной температуре. Потом их ошпаривают кипятком, причем время вымачивания не должно при этом превышать одной минуты. Только после этого их очищают от шкурки, удаляют внутренности и хорду. Варить же их очищенными стоит в соленой воде в течение всего 15 секунд.

Фаршированные кальмары в мультиварке
Фаршированные кальмары в мультиварке

Если в технике приготовления что-то не соблюдается, кальмары получаются жесткими или «резиновыми», когда их сложно разжевать. Все эти премудрости можно и не изучать, если под рукой у вас имеется мультиварка. Кальмары в мультиварке приготовить можно легко и быстро.

 

Для приготовления в мультиварке фаршированных кальмаров вам понадобятся:

3-4 тушки моллюсков;
100 грамм круглозерного риса;
200 грамм свинины или отварной говядины;
морковь;
половина головки лука и 1 зубчик чеснока;
зелень, специи, майонез и соль.

 

Как готовить кальмары в мультиварке.

Шаг 1. Рис сначала следует промыть. Затем опустить его в соленую воду и варить до состояния полуготовности. Затем в него добавляются специи. Свежую зелень необходимо мелко нашинковать. Сушеный укроп для начинки можно не жалеть.

Шаг 2. Морковь следует вымыть, очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками. Те хозяйки, что не любят ощущать слегка сладкий вкус моркови в мясных блюдах, могут натереть ее на крупной терке. Далее следует измельчить лук на мелкие кубики. Чеснок можно размельчить при помощи пресса или же нашинковать его ножом.

Шаг 3. Чтобы начинка не была пресной, рис разбавляют мясом. В рецепте использовалась свинина, потому что она способна добавить насыщенности вкусу готового блюда. Свинину нужно промыть и поварить в соленой водой десять минут. Затем следует нарезать ее на небольшие по размерам кусочки.

Шаг 4. В большую посуду необходимо выложить рис, овощи и мясо, добавить майонез. Начинку нужно тщательно перемешать.

Очищенные кальмары варить не надо. В размороженные тушки просто плотно укладывается начинка.

Шаг 5. В чашу мультиварки осталось аккуратно переложить фаршированные кальмары. Сверху их можно смазать майонезом, чтобы в процессе приготовления они приобрели золотистый цвет.

В мультиварке выбирается режим «Тушение». Время приготовления рекомендуется выставить на отметке в пятнадцать минут. Фаршированные кальмары подать можно с веточкой свежей зелени, сметаной.

Кальмары в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий