Фаршированные шампиньоны в духовке.

Фаршированные шампиньоны в духовке.Фаршированные шампиньоны в духовке — очень вкусная и быстрая закуска, которую непременно оценят ваши гости, собравшись за праздничным столом. Эти грибы универсальны и отлично подойдут к любой начинке. Их фаршируют и сыром, и фаршем, и овощами — в любом случае результат получается выше всяких похвал!

Я люблю готовить шампиньоны с колбасками и сыром, и этот рецепт предлагаю вашему вниманию. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил. На все про все уйдет не более 40 минут.

    Что потребуется:




  • 10-15 свежих шампиньонов, крупных
  • 200 г свежей колбасы.
  • 4 ст.л оливкового масла
  • тертый твердый сыр
  • 50 гр. белого вина
  • чеснок, соль, перец


Как приготовить ароматные фаршированные шампиньоны в духовке:

1. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Форму выстелить пекарской бумагой. У грибов отрезать ножки, помыть, высушить бумажными полотенцами.

2. Шляпки расширить по кругу острым ножом. Измельчить в кухонном комбайне ножки, ползубчика чеснока, петрушку, соль, перец и добавить получившуюся массу к фаршу из колбасок.

3. Добавить почти весь сыр и пару ложек оливкового масла и все хорошо перемешать. Шляпки смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить, поперчить и заполнить фаршем.

4. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, на дно формы влить вино и поставить в духовку на 20 минут.

Все, вкуснейшие грибочки готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны в духовке.

Фаршированные шампиньоны в духовке.


Добавить комментарий