Филе индейки с гречкой в мультиварке

Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления филе индейки с гречкой. Этот рецепт очень прост и будет по силам даже людям, мало что сведущим в приготовлении. Блюдо получается очень вкусное и полезное.

Филе индейки с гречкой в мультиварке
Филе индейки с гречкой в мультиварке

Нам понадобится:

1.)филе индейки — 300 гр;
2.) гречка — 400 гр.;
3.) вода — 2 мултистакана;
4.) подсолнечное масло;
5.) соль и перец по вкусу.

Итак, приступим.

1. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Филе индейки хорошенько промываем под струей холодной воды, режем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки к подсолнечному маслу, солим и перчим по вкусу. Далее все перемешиваем.

2. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от того, какая функция присутствует в вашей модели) на 20 мин. и нажимаем кнопку «Старт».

3. По истечении времени прозвучит сигнал. Значит, следует приступить к следующему этапу. Перебираем гречку и отправляем необходимое количество к мясу. Добавляем воду из расчета 2,5 части воды и 1 часть гречки.

Обычно гречневую крупу готовят из расчета 3 к 1, но приготовление в мультиварке не дает воде сильно испаряться и поэтому требует меньшего ее количества. Далее солим по вкусу и все содержимое перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт».

Вот, собственно, и все. Осталось только ждать сигнала о приготовлении. Как видите, рецепт необычайно прост и потребует от вас минимум времени и стараний, а блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий