Филе минтая в мультиварке

В мультиварке очень легко и удобно готовить морскую рыбу, такую как минтай. Она очень полезна и питательна, не содержит много калорий и отлично подойдет как диетическое блюдо.

Как правило, в ней минимум костей, поэтому отличным вариантом для сытного ужина будет приготовить филе минтая в мультиварке под сырной корочкой. Такая запеканка обязательно украсит ваш стол и непременно понравится всей семье.

Филе минтая в мультиварке
Филе минтая в мультиварке

Я предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке Panasonic SR-TMH18, но так же легко эту рыбу приготовить и в любой другой модели с функцией «Жарка» или «Выпечка».

 

Ингредиенты:

— филе минтая, 500 гр.
— средняя луковица
— морковь, 1 шт.
— специи, соль, перец
— твердый сыр (нежирный), 100 гр.

 

Как приготовить филе минтая в мультиварке.

Моем рыбу и нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем лук и натираем на крупную терку морковь.

Отправляем овощи на 3-5 мин прожариться на сковородке, а тем временем смазываем дно мультиварки маслом (подойдет и растительное, и сливочное), включаем режим «Выпечка» на 30 минут и помещаем в нее минтай. Добавляем соль и специи по вкусу.

Сверху посыпаем поджаренными луком и морковью и закрываем крышку мультиварки.

За 10 минут до готовности натираем на крупную терку твердый сыр и посыпаем сверху наше блюдо. Сыр лучше брать нежирный — по вкусу отличий нет, а калорий меньше.

Ожидаем окончания программы и все, минтай в мультиварке готов! Такая рыба подойдет и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Получилось очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий