Филе тилапии под сыром в мультиварке

Я очень люблю рыбу и часто готовлю рыбные блюда в мультиварке. Обычно я отдаю предпочтение готовому филе, ведь в нем нет костей и намного меньше забот.

Тилапия — отличная вкусная рыба, филе которой обладает красивым розоватым внешним видом и нежным рыбным вкусом. Она отлично сочетается с овощами и другими продуктами. Готовить филе тилапии в мультиварке очень просто, на это у вас уйдет не более получаса.

Предлагаю вам один из самых любимых моих рецептов — филе рыбы под сыром и помидорами в мультиварке в сметанном соусе.

Филе тилапии под сыром
Филе тилапии под сыром

 

Ингредиенты:

Филе тилапии (или другой рыбы) — 500 г
Лук репчатый — 2 ср. луковицы
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана (можно использовать майонез) — 200 г
раст. масло — 70 гр.
соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.

 

Пошаговое приготовление филе рыбы в мультиварке:

Подготавливаем филе. Если у вас крупные куски, разрежьте их на небольшие. У меня были средние куски, идеально под размер мультиварки.

Нарезаем полукольцами лук.

Смешиваем в глубокой тарелке сметану, лук, все специи.

Хорошо перемешиваем и обволакиваем в сметанной смеси куски рыбы. Далее отправляем ее в холодильник на 20 минут.

За это время готовим помидоры — нарезаем их тонкими дольками, и сыр, который трем на крупной терке.

Наливаем в мультиварку масло, разогреваем ее в режиме «Выпечка» и аккуратно укладываем на дно куски рыбы. Сверху доливаем на нее остатки маринада. Продолжаем жарить в том же режиме 10 минут. Потом филе переворачиваем, сверху укладываем помидоры и посыпаем сыром.

Закрываем мультиварку и жарим еще около 15 минут. Все, наша тилапия готова! Получилось очень вкусно!

Такая рыбка вполне подойдет и как самостоятельно блюдо, но при желании будет отличным дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!

Добавить комментарий