Фрикасе из курицы в мультиварке

Если на обед или ужин вам захочется приготовить что-то особенное и изысканное, но в то же время простое и доступное, то попробуйте приготовить фрикасе — традиционное и очень популярное французское блюдо. Оно представляет собой мясо (как правило, куриное), тушеное в сливочном соусе и белом сухом вине.

Часто фрикасе подают с грибами и овощами, а благодаря мультиварке мы можем приготовить все вместе. Можно использовать любые грибы, но проще всего взять обычные шампиньоны. Результат превзойдет ваши ожидание и ваши близкие обязательно оценят нежный необычный вкус этого полезного блюда. По сути у нас получится курица с грибами под сливочным соусом, но немного измененная и со своей изюминкой.

Ингредиенты:

филе курицы — 500 гр.
грибы шампиньоны — 400 гр.
сухое вино (или вермут) — 100 гр.
оливковое масло — 30 гр
сливочное масло — 20 гр.
сливки — 100 гр.
мука — 1 ст. л.
лук репч. — 1 луковица.
специи, приправы, чеснок — по вкусу
соль, перец.

Как готовить куриное фрикасе в мультиварке:

Первым делом занимаемся курицей. Хорошо моем мясо, избавляемся от пленок и нарезаем на кусочки среднего размера.

 

Добавляем в мультиварку оливковое и сливочное масло, разогреваем и поджаривам куриное мясо с обеих сторон до золотистой корочки, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Это займет 10-15 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Далее добавляем муку, приправы и соль. Приправы могут быть любые на ваш вкус, например, прованские травы или базилик.

Перемешиваем, добавляем мелко порезанный лук, натертый чеснок и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

По окончании заливаем курицу сливками и вином, и ставим тушиться на 45-50 минут. Также можно добавить и зелень по вкусу.

Пока мясо тушится, займемся грибами. Хорошо их помоем и нарежем пластинами.

Когда 40 минут тушения истекут, добавляем грибы к курице и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Также можно добавить и мороженный горошек.

Через 15 минут наше фрикасе готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий