Выпечка в мультиварке — это нечто необычное в современной кулинарии. У меня приготовление кондитерских изделий в мультиварке всегда вызывает ассоциации уюта. Наверное, потому, что раньше выпечку выпекали в печках, а в наши дни ее заменила мультиварка, ставшая замечательной «помощницей» на кухне. Ведь с ее помощью можно готовить практически любые десерты, не затрачивая особых усилий – от кексов, манником и до пирогов, тортов.
Давайте приготовим сегодня в мультиварке простой, но фантастически вкусный фруктовый пирог. Главное, что фрукты для приготовления подходят любые, в зависимости от вашего вкуса или финансовой возможности.
Ингредиенты:
30 г какао-порошка
250-300 мл жирной сметаны
10 г разрыхлителя
200 мл воды
3 шт. кислых яблок
280 г сахара
5 шт. абрикосов
5 яиц
40 г цедры апельсина
850 г пшеничной муки
по вкусу – ваниль
Как приготовить фруктовый пирог:
1. К сметане влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте. Введите в массу цедру апельсина и яйца, добавьте по вкусу ванили, взбейте миксером.
2. Не переставая взбивать, добавьте постепенно муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тесто должно выйти жидковатым, как густая сметана (можно добавить еще немножко муки).
3. Нарежьте фрукты кубиками или дольками.
4. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте 2/3 теста. Затем выложите фрукты и залейте сверху оставшимся тестом.
5. Установите режим «Выпекание», задайте время приготовления – 45 минут.
6. Готовый пирог остудите прямо в мультиварке.
Украсить такой ароматный пирог можно как угодно: ягодным желе, шоколадной глазурью, орехами, сахарной пудрой и так далее. Замечательная выпечка, приготовленная в мультиварке, приведет всех в восторг! Приятного вам чаепития.