Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом — вкусное и питательное блюдо, которое знакомо каждой хозяйке.

Это традиционное русское блюдо, которое любят готовить на особые даты, а также просто во время будничного приема пищи.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

1. Один кочан свежей капусты;
2. Одна свежая морковь;
3. Одна штука репчатого лука;
4. Триста грамм пасты из томата;
5. Одно сырое яйцо;
6. Двести грамм пропаренного риса:
7. Пол кило мясного фарша;

Готовить голубцы очень просто. Ничуть не сложнее, чем ленивые голубцы в мультиварке, которые мы готовили на прошлой неделе.

Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом

Фарш используется любой, свинина или говядина. Добавляем в фарш свежее яйцо и перемешиваем, соль и молотый перец ложится по вкусу.

До того как класть рис в фарш его необходимо тщательно промыть. Для этого в посуду с рисом наливается холодная вода, и промываем его. После промывания воду необходимо слить. Данный промытый рис перекладываем в фарш. Все тщательно мешаем.

Капусту перед приготовлением необходимо почистить и помыть. Получившуюся капусту целиком опускаем в кастрюлю с закипающей водой. Воду в кастрюле необходимо посолить, для этого хватит одной столовой ложки соли. Данная процедура проделывается для того, что бы капуста пропарилась, и листья легко отделялись. Держать капусту в кастрюле надо не долго. Как только капуста становится мягкая можно попробовать отделить первые листочки. Если последующие листочки пойдут сыроватые, то надо еще подержать капусту в воде.

После того, как капуста полностью пропарилась, вытаскиваем ее из кастрюли. Листья очень легко отделяются. Данные листочки начинаем заправлять фаршем. После этого начиненные фаршем листочки аккуратно закручиваем. Готовые голубцы укладываем сразу в кастрюлю.

После этого начинаем нарезать лук и морковь на мелкие кусочки. Данные ингредиенты необходимо поджарить. Для этого перекладываем их в заранее приготовленную разогретую сковороду с растительным маслом.

В приготовленную томатную пасту наливаем пол стакана воды и перемешиваем. Томатная паста должна получиться жидкой.

Как только поджарится морковь и лук, появится золотистый вид, выливаем в сковороду, разбавленную томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.

Далее сковороду наполняем водой, постоянно помешивая при этом. Воды необходимо примерно один литр. На среднем огне разогреваем до кипения. Далее после закипания добавляем специй для аромата и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу заливаем в металлическую посуду с голубцами. Заливку надо производить постепенно, дав массе заполнить все пустоты между голубцами.

Получившиеся голубцы доводим до кипения и закрываем. Устанавливаем маленький огонь и оставляем, тушится сорок минут до готовности.

Через сорок минут голубцы готовы и можно ставить на стол.

Добавить комментарий