Традиционные голубцы в мультиварке

Однажды человеку надоело употреблять одно мясо, и он решил добавить в него крупу и завернуть всю начинку в капустный лист. Слово «голубцы» настолько древнее, что до сих пор не выяснено истинное происхождение блюда.

Традиционные голубцы в мультиварке.
Традиционные голубцы в мультиварке.

Многие полагают, что придумали блюдо в Китае, другие утверждают, что корни голубцов находятся в Германии. Но, несмотря на все рассуждения, голубцы считаются традиционной европейской и ближневосточной кухней.

Приготовим сегодня голубцы «От бабули» в мультиварке. Хотя наши бабушки готовили блюдо в духовке, мультиварка – это современная, удобная и безопасная альтернатива духовым шкафам.

 

Для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

кочан капусты;
500 грамм фарша из свинины (можно взять другой по желанию);
0,5-1 стакана риса (лучше взять пропаренный, круглый шлифованный);
соль и перец – по вкусу;
2 луковицы;
2 моркови;
2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. томатной пасты;
вода или бульон;
лавровый лист.

 

Как готовить:

Сначала приготовим капусту, для этого нужно положить кочан капусты в кастрюлю с водой, дать закипеть и варить приблизительно 10 м. После этого достать капусту и разделать на листы. Срезать все уплотнения.

Сделать начинку – смешать фарш, порезанную 1 луковицу, соль, перец и рис. Все хорошо перемешать.

Вторую луковицу нужно мелко порезать, смешать с морковкой, которую предварительно натереть на терке. Лук с морковью положить в чашу мультиварки, смазать слегка растительным маслом и выбрать программу «Жарка» на 5 минут.

Пока обжариваются овощи, делаем голубцы. Берем листик капусты, выкладываем мясо-рисовую начинку, заворачиваем конвертиком.

Закладываем голубцы поверх обжаренных лука и моркови.

Делаем подливку – смешиваем сметану, томатную пасту, соль, приправу (перец), стакан воды или бульона и лавровый лист.

Поливаем подливкой голубцы, желательно, чтобы она покрывало все блюдо. Во время готовки нужно будет периодически проверять голубцы и подливать водички или бульона, чтобы блюдо не получилось сухим. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час и ждем. После наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Добавить комментарий