Горбушка с помидорами и сыром на пару

Рыба, приготовленная на пару, считается не только вкусным, но и полезным блюдом, которое сохранило в себе все микроэлементы, аминокислоты, витамины. А приготовить ее с помощью мультиварки не составит труда даже начинающим поварятам.

Сегодня мы приготовим вкусную рыбу горбушу на пару в мультиварке вместе с сыром и помидорами.

Горбушка с помидорами и сыром на пару
Горбушка с помидорами и сыром на пару

Для приготовления горбуши необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • две или три небольшие твердые помидорки, которые при нарезании не выделяют много сока и сохраняют свою округлую форму;
  • 100 грамм любимого в семье твердого сыра;
  • лук для нарезки кольцами;
  • желтый лимончик;
  • немного соли и специй;
  • картофель;
  • майонез.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Первый этап – подготовка водяной основы. В чашу мультиварки необходимо налить 1-1,5 литра воды. Чтобы сэкономить время и сразу с рыбой приготовить к ней гарнир, понадобится картофель. Его следует нарезать большими кусочками, чтобы они не слишком разварились в момент приготовления горбуши.

В воду опустить картофель, добавить немного соли, один лавровый лист и дольку лимона для того, чтобы и гарнир, и рыба получили насыщенный цитрусовый аромат.

Далее в мультиварку устанавливается чаша для приготовления продуктов на пару. В нее слоем укладывается почищенная и нарезанная порционными кусочками горбуша. Рыбу предварительно натирают солью и присыпают перцем, чтобы она пропиталась. На горбушу укладывается помидор, который следует нарезать кружочками. Помидор должен полностью скрыть рыбу.

Теперь почистите лук и нарежьте его маленькими кольцами. Уложите их на овощи и еще немного посолите блюдо. Лимончик добавит яркости готовому блюду и неповторимый аромат. А потому его половинками следует также уложить в чашу мультиварки. Далее хозяйке следует решить, будет ли она использовать зелень и специи. В данном рецепте использовался базилик и укроп. Они добавили радужных оттенков рыбе, а также усилили ее насыщенный вкус.

Завершающим этапом становится подготовка слоя для запекания. Сначала следует тонким слоем равномерно распределить майонез по овощам. Старайтесь смазывать их таким образом, чтобы ни помидоры, ни лук не смешались в одну массу, а оставались слоями лежать на рыбе.

Теперь мелко нашинкованный или натертый твердый сыр укладываем тонким слоем на блюдо. Выберете в мультиварке режим приготовления «На пару» и установите таймер на 40 минут.

Подавайте рыбу с тем картофелем, что варился в чаше мультиварке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий