Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре считается очень вкусным блюдом, которое подают в качестве гарнира к нежным куриным котлеткам и сосискам. Однако готовить гороховое пюре, к сожалению, умеют не все. У большинства начинающих поваров пюре из гороха получается слишком твердым и жестким.

Но не стоит отказываться от этой затеи, ведь теперь приготовить любое блюдо можно в мультиварке. В этом устройстве гороховое пюре получается невероятно нежным и приятным на вкус и вид.

Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке

Для приготовления горохового пюре понадобятся следующие компоненты:

 

— зеленый или желтый горох (один полный стакан);
— соль по вкусу;
— масло мягкое сливочное (52 г);
— фильтрованная вода (холодная, 2,5 стакана).

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:

При желании гороховое пюре приготовить можно с морковкой или обжаренным луком, так блюдо получается еще более полезным и вкусным.

Перед тем, как выложить горох в мультиварку, его необходимо промыть несколько раз, затем часа два подержать в воде. Как только горох набухнет и станет более мягким, его можно выложить в кастрюльку мультиварки и залить фильтрованной водой.

Варить горох в мультиварке необходимо в режиме «Гречка» около пятидесяти минут. Как только горох станет совсем мягким, его необходимо переложить в обычную кастрюлю из нержавейки и взбить блендером.

Добавить в гороховое пюре предварительно обжаренный лук репчатый отваренную отдельно морковь, сливочное масло и соль, взбить на средней скорости еще раз. Подавать воздушное гороховое пюре желательно в теплом виде с домашними колбасками, сосисками и иными мясными продуктами.

Я к такой каше рекомендую отбивные в кляре или обычные котлеты на пару, также приготовленные в мультиварке.

Альтернативный видео рецепт горохового пюре в мультиварке:

 

 

Добавить комментарий