Гороховый суп с копчёностями в мультиварке – это вкуснейшее первой блюдо любого дня! Секрет его в том, что в мультиварке горох разваривается до воздушного состояния, а насыщенный вкус копчёностей превращает этот суп в настоящий деликатес. Ранее мы уже готовили гороховый суп с куриными копченостями и традиционный гороховый суп с мясом, а сегодня приготовим его с свиными ребрышками.
Для приготовления горохового супа понадобятся следующие ингредиенты:
• сушеный горох – 1 стакан;
• луковица средняя – 1 штука;
• картофель – 5-6 штук;
• копчёные свиные рёбрышки – по вкусу;
• вода – 2 литра;
• специи (соль, перец молотый).
Ход приготовления:
1. В чашу мультиварки поместить горох и ребра, залить водой.
2. Задать программу «Суп» на полтора часа.
3. Пока суп закипает, картофель и лук очистить и вымыть.
4. Нарезать овощи кубиками и добавить в мультиварку.
5. Посолить, поперчить, варить до готовности.
6. В готовый гороховый суп с копчёностями можно добавить кусочек сливочного масла для аромата. Приятного аппетита!