Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Одно удовольствие жить в мире быстро идущего вперед прогресса. Сколько нужных и важных вещей появилось в обиходе хозяйки, которые делают ее жизнь легче. Не перестает восхищать кухонный прибор — мультиварка, с помощью которого можно приготовить много изумительно вкусных и полезных блюд.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Одно из таких блюд — это гороховый суп. Как правило, готовя его на плите, мы занимаем около двух часов своего драгоценного времени. Потому что то пенка сбежит, то лук пригорит. В общем, в приготовлении данное блюдо стоит значительных затрат энергии. А вот рецепт приготовления его в мультиварке значительно облегчает процесс.

Гороховый суп — блюдо специфическое, потому иногда организм ощущает синдром раздраженного кишечника. Для того чтобы избежать этого неприятного ощущения, следует горох замочить предварительно на ночь.

Что нам нужно:

  • горох замоченный, два стакана;
  • картофель — четыре штуки;
  • луковица — одна штука средних размеров;
  • морковь — две штуки больших;
  • перец сладкий — две штуки;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • копчености курицы — 150 грамм;
  • вода — четыре литра;
  • соль, перец, прованские травы.

Как готовить:

На режиме «мультиповар» высыпаем горох в чашу и устанавливаем время один час. Пока горох, предварительно замоченный варится, следует подготовить овощи. Картошку, перец, морковь, лук, очищаем от кожицы. Картошку режим ломтиками средней величины, перец, очищенный от сердцевины, мелкими кусочками. Морковь трем на крупную терку, лук режим мелко.

Копчености курицы режем кусочками средней величины — подойдут не очень жирной части курицы, булдыжки, крылышки, голень. После того, как горох проварился, нажимаем на мультиварке режим « отмена», открываем крышку и добавляем к гороху резаный картофель, морковь, лук, перец.

Закрываем крышку и снова включаем режим «мультиповар» на двадцать пять минут. После окончания приготовления прозвучит сигнал и после истечения установленного времени нажимаем «отмена», открываем крышку и добавляем к супу мелко нарезанные копчености и приправу. Закрываем крышку и выставляем вариться суп на режиме «мультиповар» десять — пятнадцать минут. После звукового сигнала суп готов.

Нажимаем «отмена» Дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу. Блюдо имеет неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Также советуем приготовить суп с копченостями из свиного ребрышка.

Добавить комментарий