Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп готовят в разных вариациях во многих странах: России, Польше, Украине, Великобритании, Германии, Нидерландах, Швеции, Финляндии. Это блюдо известно человечеству со стародавних времен.

Историки утверждают, что еще за 500 лет до нашей эры горох выращивался римлянами и греками, а на улицах городов уже тогда продавался суп из гороха в горячем виде.

Большинство людей обожают гороховый суп, ну а если члены вашей семьи до сих пор утверждают, что они его не любят, то это означает только одно: они просто еще не пробовали наш вкуснейши

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками

й гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке. Поэтому смело принимайтесь за работу, гарантируем, что вашим домочадцам блюдо понравится!

Следует оговориться, что для приготовления нами используется популярная модель мультиварки Redmond RMC-M90, а неоценимую помощь оказывает блендер Bosh. Но пусть вас не пугает тот факт, что у вас – мультиварка другого производителя и совсем нет блендера. Вы все равно с легкостью справитесь с приготовлением блюда по этому рецепту.

 

Итак, для приготовления запасаемся следующим перечнем продуктов:

2 литра воды;

5 средних картофелин;

1 средняя морковь;

1 средняя луковица;

400 грамм копченых свиных ребер;

200 грамм (1 стакан) колотого шлифованного гороха;

соль, специи по вкусу;

половина пучка укропа;

растительное масло для приготовления «зажарки».

Процесс приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке включает в себя следующие несложные шаги:

1. За два часа до начала работы несколько раз промываем горох и оставляем его в чаше с водой, что, по заверению опытных кулинаров, позволит удалить из него горечь и немного размягчит перед варкой. По истечении этого времени вы увидите, как горох в посуде стал занимать значительно больше места.

2. Крупно нарезаем морковь и лук, перекладываем их в чашу измельчителя и шинкуем на высокой скорости. Так мы получаем мелко нашинкованные овощи без слез от нарезки лука вручную и поломанных ногтей от натирания моркови на терке.

3. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

4. Копченые свиные ребра нарезаем вдоль кости и на всякий случай промываем.

5. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем нашинкованные лук и морковь, выставляем режим «Жарка» и время 8 минут. В течение этого времени постоянно помешиваем обжариваемые овощи.

6. Перекладываем горох, копченые ребра и картофель в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час.

7. За 40 минут до приготовления добавляем по вкусу соль, специи и лавровый лист.

8. В конце варки остается только присыпать суп мелко нарезанным укропом.

Вот и все! Вкусный гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке готов и можно накрывать на стол!

Добавить комментарий