Один из самых любимых супов на каждый день. Ароматный, вкусный и приятный. И теперь — еще доступнее, ведь у нас есть наша удивительная помощница — мультиварка! Причем как бы вы не старались готовить гороховый суп на плите, в мульте он получится более ароматным — проверено!

Что нам нужно:
- свиные ребра – 350 грамм;
- ветчина – 350 грамм;
- морковка – 1 шт;
- лук – 1 головка;
- горох – 250 грамм;
- укроп – 50 грамм;
- картошка – 3 небольших штуки;
- вода – 2 литра;
- соль, специи – по вкусу;
- раст. масло – 1ложка.
Как готовить:
1. Первым делом нужно замочить горох. Делать это нужно примерно за час до готовки.
2. Моем ингредиенты — ребрышки, картошку, лук. Морковку нарезаем небольшими кусочками, картошку и ветчину — кубиками, морковку и лук — колечками.
3. Смазываем раст. маслом дно мультиварки, погружаем туда ребрышки с ветчиной и готовим в режиме «Жарка» около 10-15 мин. Крышка при этом должна быть открыта.
4. Забрасываем лук и морковку, продолжаем в том же режиме еще 10 мин.
5. Выключаем программу и добавляем картошку и горох. Добавляем воду, не доливая до краем емкости мультиварки.
6. Добавляем перец, соль и приправы по вкусу.
7. Закрываем мультю и начинаем режим «Тушение» продолжительностью в 90 мин. Следим за состоянием гороха, ждем пока он «дойдет».
Все, можно сервировать стол!