Говядина с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке. Одним из самых известных и традиционных представителей вкусной калорийной кухни является картошка с говядиной. Это популярное блюдо готовят все и часто. Непросто представить, чтобы хотя бы один праздничный обед или ужин обходился без картофеля с мясом.

В мясе много белка, который питает наш организм, а картошка содержит клетчатку, которая помогает переваривать пищу. Несмотря на то, что картошка с свининой, которую мы готовили вчера, очень вкусна, самый вкусный картофель получается с говядиной. Его мы и приготовим сегодня в мультиварке по традиционному рецепту.




Что нам нужно для приготовления картошки с говядиной в мультиварке:

мякоть говядины — 350 гр;
морковь — 1 шт;
картошка — 5 шт;
лавровый лист — 2 шт;
лук репчатый — 1 головка;
чеснок — 1 зубок;
зелень, травы — по 1 ст. л.;
раст. масло — 2 ст. л.;
перец — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
вода — 1,5 мультистакана.

Как готовить говядину с картошкой в мультиварке:

1. Тщательно моем говядину, высушиваем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

2. Чистим овощи. Морковь трем на терку (я нарезал крупно, но многие так не любят и трут на терку), картошку нарезаем кубиками. Лук также нарезаем мелко.

3. Предварительно смазав мультиварочную емкость маслом, обжариваем в режиме «Выпечка» мясо, около 7-10 мин. Потом добавляем в мультиварку морковку и лук. Хорошо помешивая, обжариваем еще 5 -7 мин.

4. Выключаем нашу мультиварку. Добавляем картошку, зелень, лавровый лист, чеснок и перец. Солим по вкусу и перемешиваем.

5. Добавляем воду. Включаем программу «Тушение» на 60 мин. Когда готовка закончится, убедитесь в готовности, проверив картошку ножом или вилкой. Если нужно — продлите режим на 10 мин.

Вкуснейшая говядина с картошкой в мультиварке готова!

Говядина с картошкой в мультиварке.


Добавить комментарий