Говядина, томленая в белом вине

Говяжьи голяшки считаются самым ароматным, насыщенным и вкуснейшим мясом, в котором содержатся многочисленные соединительные ткани, благодаря которым приготовить можно очень нежные холодцы.

Филе говяжьих голяшек можно использовать также и для приготовления превосходных горячих блюд, самое главное во время готовки соблюдать два главных правила. Во-первых, готовить блюдо из голяшки необходимо не менее трех часов, а во-вторых, нужно поддерживать все время высокую температуру.

Куски говядины в процессе приготовления следует регулярно переворачивать или томить в достаточно большом количестве воды.

Говяжьи голяшки в вине
Говяжьи голяшки в вине

Лучше всего готовить эту часть говядины в мультиварке, которая позволит не только полноценно потомить мясо, но сохранит его великолепный аромат и пищевые качества.

Для приготовления в мультиварке говядины, томленной в белом вине, понадобится следующий набор ингредиентов:

спагетти отварные для подачи;
говяжьи голяшки (шесть кусков весов до 220г);
черный перец свежемолотый;
корень сельдерея средней длины (одна штука);
соль;
морковка среднего размера (две штуки);
масло оливковое (две ст. ложки);
среднего размера красный лук (одна головка);
сухое белое вино (320 мл);
зеленый горошек свежий (230 г);
анчоус соленый (шесть филе).

Как готовить говяжьи голяшки:

Приправить со всех сторон куски говяжьей голяшки смесью из перца молотого и соли, при желании можно добавить и небольшое количество каких-либо специй для мяса. При этом, смесь в говядину втирать необходимо пальцами очень энергично.

Очистить стебель сельдерея и морковку, затем нарезать оба компонента крупными кусками. Очистить и порубить очень мелко головку красного лука.

В чашу мультиварки добавить оливковое масло, разогреть его хорошенько в режиме «Жарка», обжарить до румяной и аппетитной корочки куски говяжьей голяшки и переложить их в отдельную емкость.

В мультиварке на том же масле, обжарить все измельченные овощи в течение семи минут. Добавить зеленый свежий горошек, филе анчоусов, белое вино и в том же режиме довести все компоненты до кипения.

Обжаренные голяшки переложить обратно в кастрюльку мультиварки к овощам, тушить в режиме «Тушение» при закрытой крышке в течение одного часа.

Куски говяжьей голяшки перевернуть на другую сторону, опять закрыть крышку мультиварки и в том же самом режиме продолжить готовку еще полтора часа. Приготовленные говяжьи голяшки выложить в глубокую тарелку, полить соусом из мультиварки и подавать с отваренными ранее спагетти.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий