Говядина в остро-сладком соусе в мультиварке

Все мы любим мясо, а тем более — мясо с любимой картошкой, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке. У нас на сайте такой рецепт уже есть тут. Но, помимо привычного блюда, всегда хочется приготовить что-то необычное и интересное.

В китайской кухне существует рецепт «Свинина в кисло–сладком соусе», это блюдо вкусное и очень популярное. Почему бы не поэкспериментировать и не придумать на его основе, какой-нибудь интересный рецепт? Например «Остро–сладкая говядина», посмотрим, что получится… И добавим к мясу, конечно же, картошку.

Говядина в остро-сладком соусе в мультиварке
Говядина в остро-сладком соусе в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

— 400 – 500 г говядины;
— картофель;
— 1 морковь;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ложки меда;
— 1 ложка горчицы;
— соевый соус;
— острый соус Халапеньо;
— сливочное масло;
— растительное масло;
— черный перец;
— соль.

Как приготовить говядину в мультиварке в остро-сладком соусе.

Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать вдоль на две части. На отрезок фольги выкладываем одну половинку картофеля, смазываем ее сливочным маслом, солим, перчим, накрываем второй половинкой и заворачиваем в фольгу.

Таким образом, укутываем весь картофель. Кладем на противень, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и запекаем до готовности. (Готовность зависит от размера картофеля, например, картофель среднего размера готовится около часа).

Предварительно размороженную говядину разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Теперь готовим остро — сладкий соус, который и придаст вкус нашей говядине. В миску влить соевый соус, к нему добавить мед, горчицу и острый соус Халапеньо, все тщательно перемешать. С помощью пресса для чеснока выдавить весь чеснок и обильно поперчить. Все перемешать. Этот соус – заправка получается очень острый, при желании можно заменить соус Халапеньо на менее острый соус.

Морковь чистим, режем крупными ломтиками.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным масло, выкладываем обжаренную говядину, морковь и поливаем острым соусом, все тщательно перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Эта программа позволяет сделать жесткую говядину нежной, даже без замачивания и маринования.

По окончанию времени в готовое мясо можно покрошить зелень. Запеченный картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем порционно на тарелку, рядом кладем остро – сладкую говядину с морковью.

Все, блюдо готово. Говядина и морковь немного карамелизировались. На вкус сначала ощущается сладость меда, а уже потом проявляется острота, картофель в этом блюде имеет нейтральный вкус, он немного сглаживает острое послевкусие. Получилось интересное вкусовое сочетание.

Добавить комментарий