Говяжья печень с луком и яблоками в мультиварке

Говяжья печень с луком и яблоками в мультиварке — интересное и вкусное блюдо. Вам понадобится минимум ингредиентов, да и готовить печень очень просто. А наличие запеченных сладковатых яблок разнообразит и дополнит вкус.

Для дополнительного аромата мы будем использовать бальзамический соус, а для жарки использовать оливковое масло. Поэтому такой рецепт часто называют печенью по-венециански.

Говяжья печень с луком и яблоками
Говяжья печень с луком и яблоками

Конечно, можно использовать любую печень, но лучше всего жарить говяжью — она мягче и сочнее. Также ее проще приготовить, не боясь того, что печень внезапно подгорит.

 

Итак, нам потребуется:

Говяжья печень — 500 гр.
Лук – 1-2 луковицы,
Яблоки – 1-2 шт.
Оливковое масло – 50 гр.
Мука – 2-3 столовых ложки
Соль – по вкусу,
Чеpный перец – по вкусу.
Соус бальзамический — 50 гр.

 

Говяжья печень с луком и яблоками в мультиварке, рецепт:

1. Первое, что нужно сделать — помыть печенку и тщательно почистить ее от пленок и прожилок. Процесс этот довольно кропотлив, но необходим для того, чтобы блюдо не получилось жестким. В результате у вас должна остаться только чистая печень. Разрезаем ее на аккуратные кусочки.

2. Немного отбиваем кусочки, но не сильно, чтобы они не распались.

3. Смазываем мультиварку оливковым маслом и даем ей разогреться. Обволакиваем кусочки печени в муке и аккуратно раскладываем на дне. Готовим в режиме «Жарка» или «Выпечка».

4. Обжариваем с двух сторон по 7-8 минут. ОЧЕНЬ важно не пережарить, внимательно следите за процессом. Пережаренная печень жестче, поэтому это очень важно. Солим и перчим уже после первичной прожарки спустя пару минут, в это же время добавляем бальзамический соус. За 5 минут до готовности добавляем порезанный лук и яблоки. Яблоки предварительно нужно нарезать дольками и очистить от кожуры.

5. Говяжья печень в мультиварке готова! Аккуратно перекладываем на тарелку и наслаждаемся нежным вкусом. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру, например, к гречневой каше.

Добавить комментарий