Говяжья печень в мультиварке

Печень — очень вкусный и полезный продукт. Наличие мультиварки значительно упрощает приготовление этого замечательного блюда.

Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке

Специальное покрытие мультиварочной чаши предотвращает подгорание печени, поэтому в результате получается сочный и мягкий продукт. Но как пожарить печень, сохранив при этом ее мягкой?

Есть замечательный секрет, который передается от матери к дочери, он и будет описан в этом рецепте. Также у нас на сайте есть рецепт печени по-венециански, который мы вам тоже рекомендуем приготовить.

 

Понадобится:

  • 400 г печени говяжьей или свиной
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль
  • Масло для обжаривания

Говяжья печень в мультиварке, рецепт:

Для жарки нужно выбрать говяжью или свиную печень. Если печень продавалась в замороженном виде, необходимо оставить ее при комнатной температуре, дождавшись, когда печень оттает.

Теперь печень нужно промыть от излишков крови, возможной грязи. При наличии на печени пленки, ее необходимо удалить. Если в печени встречаются трубки, то есть крупные капилляры, то и их нужно удалить.

Печень для жарки должна быть цельной, без жилок и трубочек, без пленки. Теперь подготовленную печень нужно нарезать на порционные куски, стараясь нарезать печень тонкими пластинами. Ну а самый главный секрет мягкости и сочности печени – подготовленные куски печени нужно обильно посыпать пищевой содой со всех сторон. И оставить на несколько часов для размягчения.

Если обед нужно приготовить побыстрее, то достаточно будет печени постоять и один час.

Спустя указанное время печень нужно тщательным образом промыть под водой, удалив всю соду, а затем переложить ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перед обжариванием печень необходимо запанировать. В качестве панировки будет использоваться взбитое яйцо и мука.

Взять неглубокую посуду, в одну тарелку разбить яйцо и взбить его с солью. Во вторую добавить указанное количество муки. При необходимости муки добавить.

Каждый кусок печени сначала нужно опустить во взбитое яйцо, после этого обвалять в муке со всех сторон.

Нагреть масло в чаше мультиварки, выбрав программу «Мультиповар» (160 градусов) либо «Жарку». Выложить запанированые куски печени и обжарить в течение пяти минут.

Затем перевернуть на другую сторону, обжарив такое же время.

Вынуть готовые куски печени из мультиварки и все, говяжья печень в мультиварке готова! Она получается мягкой, с поджаристой корочкой. Подавать с гарниром, обычно печень хорошо сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!

Также рекомендуем ознакомиться с рецептом куриной печени с овощами на нашем сайте.

Добавить комментарий