Гречка с грибами и луком в мультиварке

Гречневая крупа появилась на Руси в далеком VII веке — по мнению историков, именно тогда она была завезена к нам из Византии. Кстати, своему названию гречка тоже обязана греческим монахам, которые научили славян выращивать и употреблять в пищу эту полезную крупу.

Большое содержание кальция, железа, фтора, цинка, фолиевой кислоты и витамина Е превращает гречку в незаменимый продукт питания, который просто обязаны включить в свое меню хозяйки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев. Как правило, эту замечательную крупу используют для приготовления гарнира к мясным блюдам, однако можно сделать из нее и полностью самостоятельное блюдо.

Например, ароматная гречка с грибами не требует никаких дополнений, к ней можно подать разве что легкий салатик из свежих овощей. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если вы уже обзавелись замечательным прибором под названием «мультиварка» — в ней гречка получается особенно ароматной и рассыпчатой.

Гречка с грибами и луком в мультиварке
Гречка с грибами и луком в мультиварке

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих домочадцев этим замечательным блюдом из гречки, подготовьте:

• 300 грамм гречневой крупы;
• 2 большие луковицы;
• растительное масло;
• 400 грамм свежих грибов;
• соль;
• пучок зеленого лука.

Гречка с грибами и луком в мультиварке, рецепт:

Очищенные луковицы нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки, высыпьте порезанный лук и обжарьте его в течение 10 минут, включив программу «Жарка».

Свежие грибы вымойте и произвольно порежьте на куски среднего размера.

Затем выложите их к обжаренному луку и перемешайте.

Переключите мультиварку в режим «Тушение». Грибы с луком будут готовиться около 20 минут.

Гречневую крупу хорошо промойте, зеленый лук мелко нарежьте.

Выложите в мультиварку порезанную зелень.

Высыпьте гречневую крупу и хорошо размешайте продукты.

Налейте в мультиварку около 500 мл воды — ее уровень должен быть выше уровня продуктов примерно на 1 см.

Закройте крышку и включите программу «Рис». Как правило, время приготовления на этом режиме рассчитывается автоматически, но примерно спустя 40 минут гречка с грибами в мультиварке будет готова.

Вам останется лишь разложить ее по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий