Вкус гречневой каши с курицей наверняка многим из нас знаком с детства. Моя мама готовила это блюдо очень часто, оно получалось у нее выше всяких похвал. Да, это блюдо простое, кто-то даже назовет его банальным, но по популярности оно даст фору многим в нашей стране.
Сегодня, во времена мультиварок, можно приготовить гречку не менее вкусно, но намного проще и быстрее. Ведь теперь не нужно готовить курицу и кашу отдельно в разных емкостях на плите, а можно приготовить вкусное и полезное блюдо-дует вместе в мультиварке!
Что нам потребуется:
Куpиное филе – 400 гp
Гpечневая крупа – 200гр.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 30 гp
Моpковка – 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 1 ч.л.
Специи, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:
Первым делом занимаемся мясом. Хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в мультиварку масло, разогреваем ее и начинаем прожаривать мясо в режиме «Выпечка». Готовить примерно 15-20 минут. Также добавляем сметану, соль, специи по вашему вкусу. Нарезаем лук, морковь натираем на крупную терку.
Все это добавляем к курице жариться.
Хорошо перемешиваем и закрываем крышку.
Пока готовится курочка, занимаемся крупой. Промываем ее холодной водой и засыпаем в мультиварку, когда курица прожарится. Далее заливаем кипяток. Но воды нужно меньше, чем при обычной варке гречки, ведь много жидкости пускает курица и овощи. Если вы хотите, чтобы каша вышла более хрустящей, то лейте меньше воды. И наоборот — если хотите слегка разваренную — больше.
Продолжаем готовить наше блюдо в том же режиме до готовности гречки, пока она не вберет всю воду. У меня это заняло около 15 минут. Я знаю, что на некоторых мультиварках есть даже отдельный режим готовки — «гречка». Если вам повезло, то включайте его, но и обычный вполне подойдет.
Все, гречка с курицей готова! Мы приготовили вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!