Гречневая каша в мультиварке с грибами

Каши должны составлять значительную часть нашего рациона. Это утверждение уже давно стало аксиомой. Спорить с этим бесполезно, а вот внести разнообразие в традиционные рецепты не помешает.

Например, классическая гречневая каша в мультиварке может быть приготовлена совершенно по-новому. Для этого нужен не такой уж большой набор продуктов и совсем немного времени.

Гречневая каша в мультиварке с грибами
Гречневая каша в мультиварке с грибами

Что нам потребуется:

крупа гречневая — 300 гр.
шампиньоны — 200 гр.
морковь — 3 шт.
1 луковица.
Соль — по вкусу.
Подс. масло — 50 гр.

 

Гречневая крупа очень хорошо сочетается с луком, чесноком и морковью, но особый неповторимый вкус каше придают грибы. Самый простой и распространённый вариант — шампиньоны. Их нужно мелко натереть.

При помощи тёрки и ножа измельчаем и овощи, затем отправляем их в мультиварочную чашу пассироваться на растительном масле. Происходит это в режиме «Тушение» примерно 15 минут. После туда же добавляем грибы и томим под крышкой ещё минут 10.

В полученную ароматную смесь засыпаем два мерных стаканчика хорошо промытой гречки, чайную ложку сушёной зелени и мелко покрошенный чеснок. Солим и заливаем 4 стаканчика горячей воды. Именно горячей, поскольку покрытие мультиварочной чаши не терпит перепада температур.

На дисплее меняем режим на «Крупы». В этом случае техника уже сама решает, сколько времени ей нужно на приготовление. В среднем на это уходит около часа.

Блюда в мультиварке всегда получаются особенно вкусными, а каши ещё и красиво рассыпчатыми. Попробуйте!

Добавить комментарий