Гренки в мультиварке

Если у вас дома заваляось несколько кусочков черствого хлеба, не спешите пускать его на сухари — ведь из них можно приготовить замечательные гренки! Гренки — всем известное лакомство. Эта универсальная закуска отлично подойдет на завтрак, их может сделать любой, даже новичок.

Времени для их приготовления потребуется не более 10 минут, а чтобы приготовить гренки в мультиварке — и того меньше, ведь нет необходимости каждую секунду следить, не пригорает ли хлеб. Установил нужный режим и время, один раз перевернул — и все. Во время приготовления можно спокойно заниматься своими кухонными делами.

Гренки в мультиварке
Гренки в мультиварке

Обычно гренками называют хлеб, поджаренный на масле. Как правило, это черный хлеб, который получается очень вкусным, с хрустящей корочкой. Часто к нему добавляют сыр или натирают чесноком. Наверное, этот вкус знаком каждому из нас. Также хозяюшки часто готовят сладкие гренки — для этого вместо приправ и соли посыпают их сахаром во время жарки. Но я больше всего люблю гренки из белого хлеба с яйцом, которые получаются очень мягкими и ароматными.

Чтобы приготовить гренки в мультиварке, нам нужно:

  • белый хлеб (батон, и.т.д.) – 4 кусочка
  • яйцо – 1 шт
  • масло раст. – 70 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Самое главное — подготовить яичную смесь. В удобной миске разбиваем одно яйцо, добавляем к нему ложку молока, и все специи по вкусу. Также можно смело добавлять свои любимые травы. Например, французские.

Добавить комментарий