Если у вас дома заваляось несколько кусочков черствого хлеба, не спешите пускать его на сухари — ведь из них можно приготовить замечательные гренки! Гренки — всем известное лакомство. Эта универсальная закуска отлично подойдет на завтрак, их может сделать любой, даже новичок.
Времени для их приготовления потребуется не более 10 минут, а чтобы приготовить гренки в мультиварке — и того меньше, ведь нет необходимости каждую секунду следить, не пригорает ли хлеб. Установил нужный режим и время, один раз перевернул — и все. Во время приготовления можно спокойно заниматься своими кухонными делами.

Обычно гренками называют хлеб, поджаренный на масле. Как правило, это черный хлеб, который получается очень вкусным, с хрустящей корочкой. Часто к нему добавляют сыр или натирают чесноком. Наверное, этот вкус знаком каждому из нас. Также хозяюшки часто готовят сладкие гренки — для этого вместо приправ и соли посыпают их сахаром во время жарки. Но я больше всего люблю гренки из белого хлеба с яйцом, которые получаются очень мягкими и ароматными.
Чтобы приготовить гренки в мультиварке, нам нужно:
- белый хлеб (батон, и.т.д.) – 4 кусочка
- яйцо – 1 шт
- масло раст. – 70 г
- молоко – 1 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
Самое главное — подготовить яичную смесь. В удобной миске разбиваем одно яйцо, добавляем к нему ложку молока, и все специи по вкусу. Также можно смело добавлять свои любимые травы. Например, французские.