Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.Грибное рагу с овощами — вкусное и полезное блюдо, а также отличный способ разнообразить свое меню всем любителям тушеных и печеных овощей. Оно содержит множество полезных витаминов и будет хорошим дополнением в любому гарниру. Как и овощное рагу с мясом, оно отлично подойдет для завтрака, ланча или легкого ужина, а также как самостоятельное блюдо. Такое необычное рагу дополнит и разнообразит повседневный и даже праздничный обеденный стол благодаря своей яркости и оригинальности.

Список ингредиентов (на 4 порции):

1. Картофель – 3 шт.
2. Морковь – 1 шт.
3. Капуста – 250 г.
4. Грибы – 8-10 шт.
5. Горошек консервированный – 200 г.
6. Лук — 1 шт.
7. Черемша — 1 пучок
8. Растительное масло — 3 ст. л.
9. Соль, специи – по вкусу

Как приготовить рагу c грибами и овощами в мультиварке:

Начнем с подготовки всех ингредиентов. Нам понадобится картофель, морковь, капуста, грибы, консервированный горошек, лук, черемша (либо щавель, шпинат), растительное масло, соль и специи. Корнеплоды, грибы и зелень необходимо очистить и промыть.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Теперь приступим к приготовлению. Выберем режим «Тушение» или «Выпечка», ставим таймер на 25-30 минут. А пока емкость от мультиварки разогревается, нарежем картофель полукольцами либо соломкой.

 

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Наливаем в емкость подсолнечное масло (или любое другое растительное масло) и высыпаем картофель, закрываем крышку мультиварки.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Пока картофель немного обжарится, нарежем морковь также полукольцами либо на ваше усмотрение.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

И добавим ее к картофелю. Немного перемешаем, при желании, можно подсолить, накрываем емкость крышкой.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

После этого займемся капустой. Ее также необходимо нарезать на кусочки среднего размера и добавить к остальным ингредиентам, помешать, закрыть крышку мультиварки.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Теперь нарежем пластинками грибы и репчатый лук. Подготовленные ингредиенты высыпаем в емкость мультиварки.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Добавляем соль и специи по вкусу (я беру базилик, орегано, укроп, куркуму и смесь перцев), все тщательно перемешиваем.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Далее измельчаем зеленый лук и черемшу.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Они придадут блюду свежесть и пикантную кислинку, а зеленый горошек — яркость и сытность. Добавляем эти составляющие в наше блюдо.

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

Наше рагу с грибами, овощами и горошком готово! Можно звать семью и гостей к столу.
Это блюдо дополнит любые злаковые, бобовые, макаронные гарниры и основные блюда. Приятного аппетита!

Грибное рагу с овощами в мультиварке.

 

 

Добавить комментарий