Грибное рагу в сметанном соусе

Грибное рагу — очень вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни. Отлично подойдет как для обычного стола, так и на праздники. Грибы отлично сочетаются с картошкой, хорошо усваиваются, а приготовление в мультиварке сохраняет все их полезные свойства. Чтобы приготовить 4 порции сытного грибного рагу с помощью мультиварки понадобятся ингредиенты:


1. Грибы (650 грамм)

2. Картофель среднего размера (5 шт.)

3. Небольшие баклажаны (2 шт.)

4. Одна репчатая луковица

5. Сметана с 20 %-ной жирностью (200 грамм)

6. Масло растительное (3 ст. л.)




7. Специи по вкусу (соль и перец)

Картофель и баклажаны следует промыть. Очищенные клубни нужно нарезать небольшими кубиками. Баклажаны нужно очистить, нарезать сначала кружками, натереть солью и оставить на несколько минут (так убирается горечь). Затем кружочки нужно промыть водой, нарезать кусочками.

Репчатая луковица чистится и мелко режется. Для рагу в качестве основного ингредиента подойдут промытые и отваренные подосиновики или подберезовики, можно использовать отваренные шампиньоны.

В мультиварочную чашу наливается раст. масло, выкладывается нарезанный репчатый лук и грибы. Чтобы обжарить грибы с луком, нужно воспользоваться функцией «Жарка/Овощи» или «Выпечка». Крышку при обжарке не закрывают, таймер ставится примерно на 10 минут. Периодически нужно помешивать.

Для сметанного соуса в отельной миске смешивается 200 грамм сметаны с одним мультистаканом (мерный стакан в комплекте с мультиваркой) воды, осторожно перемешивая, добавляется щепотка соли и перец.

К обжаренным грибам с луком выкладываются подготовленный картофель и баклажаны. Сметанный соус выливается на овощи и грибы, перемешать нужно так, чтобы соус попал на дно мультиварочной чаши. Крышка прибора закрывается. Включается функция «Тушения», таймер ставится на 50 минут. По истечении времени рагу нужно проверить на готовность, при необходимости рагу доготавливается, для этого выставляется дополнительное время в функции «Тушение».

Грибное рагу в сметанном соусе можно подавать с зеленью.


Добавить комментарий