Всегда интересно и приятно приготовить какое-то оригинальное блюдо, удивить свою семью и побаловать себя необычным вкусом.
Я очень люблю готовить интересные супы, поэтому сегодня я решила немножко поэкспериментировать с грибами на своей кухне и приготовить грибной суп-пюре с петрушкой и чесноком.

Ингредиенты для супа на 2 порции:
• маленькие шампиньоны – 7 штук
• картошка небольшая (я взяла картофель с желтой мякотью разваривающийся) – 5 штук
• морковь
• сладкий красный перчик
• сливочное масло
• петрушка
• чеснок
Еще нам понадобится кастрюлька из нержавейки на 1 литр.
Как я варю грибной суп-пюре:
1) Шампиньоны я очищаю (снимаю со шляпок слой кожицы), отрезаю ножки, разрезаю шляпку на 2 части, а потом – поперек тонкими ломтиками. Ставлю шампиньоны вариться. Их необходимо проварить полчаса, прежде чем добавлять в кастрюльку другие ингредиенты.
2) Картошку чищу и разрезаю вдоль на 6 частей, кладу ломтики в кастрюлю к шампиньонам. А еще нужно подлить воды, которая выкипела за время варки грибочков.
3) Одновременно с картофелем добавляю в суп морковку и перец сладкий (понемножку того и другого). Эти ингредиенты у меня всегда под рукой. Предварительно подготовленные. Я натираю морковку на крупной терке, перчик – маленькими кубиками, и ставлю их в холодильник, поместив в пластмассовые лотки. Кстати, в этом супе перец и морковка, хотя их и немного, забивают грибной аромат, но зато придают блюду красивый вид.
4) Жду, когда разварится картофель, достаю его из кастрюли, превращаю в пюре и снова кладу в суп.
5) Теперь нужно нарезать мелко несколько веточек петрушки и добавить в суп-пюре.
6) Вкуснее всего этот суп будет со сливочным маслом, поэтому я беру пару чайных ложечек масла и кладу в кастрюлю. Теперь суп можно снять с огня.
7) В последнюю очередь я подготавливаю главную добавку для моего блюда, которая придает ему насыщенный и аппетитный аромат. Для этого нужно взять несколько веточек петрушки и зубок чеснока и мелко посечь их вместе. Вначале я ножом мелко режу чеснок и петрушку отдельно, а затем соединяю их и секу ножом. В результате получается около чайной ложки ароматной приправы, которую надо добавить в суп-пюре, когда он уже готов.
Особенный вкус моему грибному супу-пюре придает свежая сметана 20% жирности (лучше домашняя). Приятного аппетита!
Автор: Кимова Анна.