Грибной соус в мультиварке

Грибной соус отлично подойдет для того, чтобы придать любому гарниру пикантный вкус и неповторимый аромат. Он очень полезен и прост в приготовлении. Для соуса можно использовать любые грибы — будь-то свежие лесные грибы, сушеные, маринованные и.т.д. Также можно запросто использовать и покупные шампиньоны.

Грибной соус в мультиварке
Грибной соус в мультиварке

После приготовления по желанию соус можно взбить с помощью блендера для изменения консистенции. Однако я предпочитаю, чтобы грибы было видно — так интереснее, как по мне.

 

Ингредиенты:

400 гр. грибов;
2 ст.л. растительного масла;
1 шт. репчатого лука;
50 гр сливочного масла;
две ст.л. муки;
соль по вкусу;
2 ст. л сметаны.
стакан воды

 

Рецепт грибного соуса в мультиварке:

Для начала разогреваем мультиварку, нарезаем лук и обжариваем его на раст. масле 5-7 минут.

В это время моем и нарезаем грибы пластинками (у меня шампиньоны).

Далее на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку.

Хорошо перемешиваем и оставляем на малом огне пару минут.

Добавляем грибы в мультиварку и жарим 5-7 минут в режиме «Выпечка». Солим.

После этого добавляем сметану и полученную смесь на сковороде. Также при желании можно добавить воду, если вы хотите, чтобы соус был более жидким. Чем меньше воды, тем более густым он будет.

Еще через 10 минут жарки наш грибной соус в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий