Кто и когда придумал блюда на основе грибов, сегодня сказать трудно. Надо полагать, что некоторым рецептам уж не одна сотня лет. К ним смело можно отнести и обыкновенный грибной суп. Его составляющие с течением времени и в зависимости от вкусов, конечно, меняются, но принцип приготовления остаётся прежним.

Правда, сам процесс в наше время значительно облегчён благодаря современной кухонной технике. Самая продвинутая из них — это мультиварка.
Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным. Причём больших усилий для этого прикладывать не требуется. Не слишком велик должен быть и запас продуктов. Все они в арсенале домохозяек имеются практически всегда. Если нет, приобрести их особого труда не составит.
Ингредиенты:
- 6-7 шампиньонов;
- 3–4 картошины;
- головка репчатого лука;
- 2 морковки;
- 3–4 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- морская соль;
- растительное масло;
- плавленый сырок.
Содержание:
- 1 Как приготовить грибной суп в мультиварке:
- 2 Грибной крем-суп в мультиварке.
- 3 Грибной суп с яйцом и щавелем.
- 4 Грибной суп с лапшой и овощами
- 5 Приготовление грибного супа с лапшой в мультиварке.
Как приготовить грибной суп в мультиварке:
Все первые блюда в мультиварке, как правило, начинают готовиться с пассировки. Грибной суп в этом плане не исключение. В мультиварочную чашу заливаем 2–3 столовые ложки растительного масла, выбираем режим «Тушение». Затем поочерёдно засыпаем лук и морковь. Их можно потомить под крышкой минут 15.
Тем временем нарезаем картофель и грибы. Слишком мельчить шампиньоны не нужно, они должны хорошо чувствоваться в блюде.
Все составляющие, кроме сыра и зелени, закладываем в мультиварку. Чеснок перед этим мелко крошим и слегка придавливаем кончиком ножа до появления сока. Это придаст блюду аппетитного аромата.
Полученную смесь посолить и залить горячей водой примерно на три пальца выше гущи. Вода должна быть обязательно горячей, иначе можно испортить покрытие мультиварочной чаши.
На дисплее отменяем прежний режим и устанавливаем новый: «Суп». Чтобы он получился по-настоящему вкусным, проварить его нужно 1,5 часа.
За несколько минут до готовности можно накрошить зелень и плавленый сыр. Эти ингредиенты добавляются уже непосредственно в порционную тарелку.
Грибной суп в мультиварке готов!
Идем дальше.
Грибной суп с лапшой и овощами
Овощной суп с грибами и лапшой очень любят в нашей семье за его питательность, сытность, быстроту и легкость приготовления и, конечно же, красоту. Он очень питательный благодаря овощам и сытный за счет грибов и лапши. Овощи также придают ему яркость и праздничность. Этот суп, как и традиционный грибной суп, отлично подойдет для ланча, дополнит обед, разнообразит и украсит семейный ужин.
Для приготовления супа с грибами и лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 2 шт.
Грибы – 4 шт.
Смесь овощная замороженная – 200 г.
Лапша – 100 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.
Альтернативный видео рецепт супа с грибами в мультиварке: