Грибной суп в мультиварке — рецепты

Кто и когда придумал блюда на основе грибов, сегодня сказать трудно. Надо полагать, что некоторым рецептам уж не одна сотня лет. К ним смело можно отнести и обыкновенный грибной суп. Его составляющие с течением времени и в зависимости от вкусов, конечно, меняются, но принцип приготовления остаётся прежним.

Грибной суп в мультиварке
Грибной суп в мультиварке

Правда, сам процесс в наше время значительно облегчён благодаря современной кухонной технике. Самая продвинутая из них — это мультиварка.

Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным. Причём больших усилий для этого прикладывать не требуется. Не слишком велик должен быть и запас продуктов. Все они в арсенале домохозяек имеются практически всегда. Если нет, приобрести их особого труда не составит.

 

Ингредиенты:

  • 6-7 шампиньонов;
  • 3–4 картошины;
  • головка репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • морская соль;
  • растительное масло;
  • плавленый сырок.

Содержание:

  • 1 Как приготовить грибной суп в мультиварке:
  • 2 Грибной крем-суп в мультиварке.
  • 3 Грибной суп с яйцом и щавелем.
  • 4 Грибной суп с лапшой и овощами
  • 5 Приготовление грибного супа с лапшой в мультиварке.

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Все первые блюда в мультиварке, как правило, начинают готовиться с пассировки. Грибной суп в этом плане не исключение. В мультиварочную чашу заливаем 2–3 столовые ложки растительного масла, выбираем режим «Тушение». Затем поочерёдно засыпаем лук и морковь. Их можно потомить под крышкой минут 15.

Тем временем нарезаем картофель и грибы. Слишком мельчить шампиньоны не нужно, они должны хорошо чувствоваться в блюде.

Все составляющие, кроме сыра и зелени, закладываем в мультиварку. Чеснок перед этим мелко крошим и слегка придавливаем кончиком ножа до появления сока. Это придаст блюду аппетитного аромата.

Полученную смесь посолить и залить горячей водой примерно на три пальца выше гущи. Вода должна быть обязательно горячей, иначе можно испортить покрытие мультиварочной чаши.

На дисплее отменяем прежний режим и устанавливаем новый: «Суп». Чтобы он получился по-настоящему вкусным, проварить его нужно 1,5 часа.

За несколько минут до готовности можно накрошить зелень и плавленый сыр. Эти ингредиенты добавляются уже непосредственно в порционную тарелку.

Грибной суп в мультиварке готов!

Идем дальше.

Грибной суп с лапшой и овощами

Овощной суп с грибами и лапшой очень любят в нашей семье за его питательность, сытность, быстроту и легкость приготовления и, конечно же, красоту. Он очень питательный благодаря овощам и сытный за счет грибов и лапши. Овощи также придают ему яркость и праздничность. Этот суп, как и традиционный грибной суп, отлично подойдет для ланча, дополнит обед, разнообразит и украсит семейный ужин.

Для приготовления супа с грибами и лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

Картофель – 2 шт.
Грибы – 4 шт.
Смесь овощная замороженная – 200 г.
Лапша – 100 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.

Альтернативный видео рецепт супа с грибами в мультиварке:

Добавить комментарий