Гуляш из говядины с макаронами в мультиварке

Гуляш из говядины пользуется большой популярностью в нашей стране. Это блюдо никогда не покидает меню российских столовых, да и на семейный ужин подается довольно часто. При этом у большинства кулинаров есть свой оригинальный рецепт его приготовления. Пожалуй, поделимся с вами своим.

Гуляш из говядины с макаронами в мультиварке

Он у нас совершенствовался в результате 10 разных проб, а первоначальный рецепт возник после того, как тут http://dostavka1.com попробовали эту готовую еду с доставкой на дом. Готовить говяжий гуляш с макаронами на гарнир мы будем в мультиварке Redmond.
Подготовим необходимые для приготовления гуляша из говядины продукты:

500 грамм говядины;
2 лука среднего размера;
80 грамм томатной пасты;
60 миллилитров растительного масла;
2-3 зубчика чеснока;
180 миллилитров воды;
соль, специи, зелень (по вкусу).

Кроме того, нам понадобится:
200 грамм макарон,
2 литра воды
и 40 грамм сливочного масла для приготовления гарнира.

Весь процесс приготовления для удобства разбиваем на шаги:
Шаг 1. Промытую говядину нарезаем кусочками приблизительно по полтора сантиметра.

Шаг 2. Очищаем лук и чеснок.

Шаг 3. Измельчаем их при помощи блендера или ножом.

Шаг 4. Отправляем кусочки говядины в чашу мультиварки.

Шаг 5. Лук и чеснок также выкладываем в кастрюлю.

Шаг 6. Добавляем растительное масло, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7. Вливаем воду.

Шаг 8. Перемешиваем содержимое кастрюли и выбираем на дисплее режим «Тушение». Готовиться говяжий гуляш должен в течение одного часа.

Шаг 9. За 5 минут до окончания работы программы можно добавить в чашу мультиварки зелень (укроп, петрушку или кинзу).

Шаг 10. Макароны можно сварить на плите в обычной кастрюле, в то время как мультиварка «занята» приготовлением гуляша. Если же вы решили варить их в мультиварке, то воспользуйтесь специально предназначенным для этого режимом «Макароны». Если такового на вашей модели мультиварки нет, не отчаивайтесь. В этом случае можно воспользоваться другими не менее подходящими программами, к примеру, «Варка» или «Суп». Наливаем воду в мультиварку, добавляем соль, устанавливаем любую из перечисленных программ, после закипания воды засыпаем макароны и варим их до готовности (около десяти минут). Готовые макароны откидываем на дуршлаг и добавляем к ним сливочное масло.

Вот и все! Сытный и вкусный ужин для семьи из четырех человек готов. Это блюдо одинаково хорошо сочетается как с салатом из свежих овощей, так и с маринованными огурчиками и помидорами. Приятного аппетита!

Будем рады если поделитесь внизу в отзывах своими ухищрениями в улучшении этого бюда.

Добавить комментарий