Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеБольшинство хозяек часто жалуются на то, что гуляш из говядины, приготовленный классическим способом на плите, не всегда получается вкусным, так как мясо остается жестковатым и теряет свою сочность. В этом случае гуляш из говядины лучше приготовить в мультиварке.

Устройство поможет сохранить вкусовые и питательные качества этого продукта, сделает блюдо более сочным и ароматным. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь в этом сами.

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины

 

Для приготовления гуляш из говядины в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

говядина постная (740 г);
перчик болгарский красный, репчатый лук, морковка крупная (по одной штуке);
соль, специи для говядины, перец душистый молотый;
мука просеянная пшеничная (одна ст. ложка);
вода.

Как приготовить говяжий гуляш в мультиварке:

В кастрюльку мультиварки выложить промытую и нарезанную полосками говядину. Если мясо слишком постное, можно при желании добавить и животный жир.

Обжаривать кусочки говядины в режиме «Выпечка» или «Жарка» не менее семи минут, затем добавить муку, перемешать и обжаривать еще столько же времени при периодическом помешивании.

В то же время необходимо обработать овощи, мякоть перца нарезать не очень широкими полосами, лук порубить мелко, а морковку натереть на самой крупной терке.

Все подготовленные овощи выложить к мясу, добавить все специи, посолить, налить фильтрованную воду так, чтобы мясо выглядывало над ее поверхностью. Мультиварку закрыть, установить режим «Тушение», готовить гуляш из говядины не менее двух часов.

По окончании программы горячий и ароматный гуляш выложить на тарелки, а к нему добавить картошку или отварной рис. На стол подавать горячим.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке

Рецепт гуляша с пошаговыми фото смотрите здесь.

Альтернативный видео рецепт:

 

 

Добавить комментарий