Гуляш принято считать блюдом венгерской кухни. В старину этот густой суп (да-да, не удивляйтесь, гуляш относят именно к первым блюдам) варили в металлическом котле на костре венгерские пастухи, да и само слово «гуляш» в переводе с венгерского языка на русский означает «пастух».
В те времена это блюдо обычно готовили из кусочков говядины с добавлением картофеля, но в наше время в кулинарных книгах можно встретить рецепты гуляша из свинины, говядины, птицы, кролика, рыбы, овощей, грибов и даже морепродуктов.

Вот и сегодня мы предлагаем вам уйти от традиций и приготовить вкусный гуляш из куриного филе в мультиварке.
Подготовим необходимые продукты:
4 куска куриного филе;
1 морковь;
2 лука небольшого размера;
3 чайные ложки томатной пасты;
70 миллилитров растительного масла;
200 миллилитров воды;
чайная ложка муки с горкой;
3 зубчика чеснока;
соль.
Процесс приготовления гуляша из курицы в мультиварке:
Нарезаем куриное филе на кусочки размером около полутора сантиметров. В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы и наливаем растительное масло. Обжариваем мясо птицы в течение 15 минут, выбрав на дисплее режим «Выпечка».
Морковь и лук очищаем и измельчаем (мы сделали это при помощи блендера).
Перекладываем овощи в чашу. Перемешиваем содержимое кастрюли, устанавливаем режим «Выпечка» и пассируем морковь , лук и кусочки курицы в течение 8 минут.
В отдельной посуде перемешиваем воду с томатной пастой.
Добавляем эту смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешиваем.
На дисплее выбираем режим «Тушение», готовиться гуляш должен в течение 30 минут.
Кстати, в наши дни в Венгрии это блюдо принято дополнять квашеной капустой, яичной лапшой, грибами или небольшими бесформенными кусочками теста, похожими на украинские галушки или европейские клецки. В нашей же стране на гарнир к гуляшу подается отварной картофель, картофельное пюре, гречка, рис, пшенка или макароны. Приятного аппетита!