Яблочная лепешка в мультиварке.

Яблочная лепешка в мультиварке.У нас в семье уже давно принято всю выпечку готовить только в мультиварке. Этот прибор идеально подходит для приготовления этих сладостей. Выпечка не пригорает, получается очень вкусной и пышной. Яблочная лепешка, как и традиционный яблочный пирог, – это невысокая, круглая по форме выпечка. Этот десерт не является приторным. Выпечка сохраняет вкус яблок, который любят и взрослые, и дети. Гурманы оценят привкус корицы, а сладкоежки, наверняка, почувствуют ароматный ванилин.

Для приготовления яблочной лепешки в мультиварке заранее приготовьте:

• два свежих куриных яйца;

• шесть небольших яблок;

• стакан белого сахара;

• половину стакана муки;

• щепотку соли;

• ванильный сахар или натуральный ванилин;

• корицу.

Яблочная лепешка в мультиварке.




Шаг №1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры. Уберите из фруктов сердцевину. Плод нарежьте на узкие брусочки. Так яблоки быстрее приготовятся, станут мягкими, но сохранят сок и витамины. Дно чаши мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом. Те, кто не любит его вкус, могут использовать сливочное масло или пергаментную бумагу. Яблоки равномерно распределите по дну чаши.

Яблочная лепешка в мультиварке.

Шаг №2. Яблоки обильно посыпьте ванильным сахаром или ванилином, а также корицей. Эти ингредиенты придадут готовой выпечке уникальный аромат, который вызовет бурный аппетит у всех домочадцев или гостей.

Яблочная лепешка в мультиварке.

Шаг №3. В глубокой посуде приготовьте тесто. Для этого необходимо смешать яйца, немного муки, щепотку соли, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Взбивать яйца до образования пены не нужно, ведь лепешка должна получиться плоской, а не воздушной. Вылейте тесто на яблоки. Нельзя допускать, чтобы все кусочки фруктов сбились в кучу. Они должны быть равномерно распределены по тесту, чтобы десерт приготовился быстро.

Яблочная лепешка в мультиварке.

Шаг №4. Выпекать лепешку в мультиварке можно по двум программам. Если вы выберете режим «Выпечка», оставить тесто в закрытой посуде нужно будет всего на 20-30 минут. Если в вашем устройстве предусмотрена программа «Хлеб», «Запекание» или «Пицца», установите таймер на отметке в 40-45 минут. Обязательно готовность лепешки нужно периодически проверять. Нельзя допускать пригорания яблок к чаше мультиварки. По готовности яблочную лепешку извлеките из мультиварки, положите ее на плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее яблоками или ягодами. Отлично подойдет этот десерт и для утреннего чаепития, и для вечерней встречи гостей. Приятного аппетита!

Яблочная лепешка в мультиварке.


Добавить комментарий