Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.Любая выпечка в мультиварке получается вкусной и ароматной. Ранее мы уже готовили традиционный яблочный пирог, но иногда можно поэкспеременировать с ингредиентами и добавить в пирог что-то еще. Пирог из сельдерея и яблок на основе слоёного теста – это сочный, приятный на вкус, а также очень полезный десерт. Весьма необычный кисло-сладкий вкус обязательно понравится всем домашним и гостям. Печь пирог с сельдереем и яблоками очень быстро и предельно просто, особенно если используется готовое слоёное тесто, как в данном рецепте.

Список ингредиентов:

тесто слоёное – примерно 250 г (бездрожжевое или дрожжевое тесто);
3 средних яблока;
2 столовых ложки сахара (белого или тростникового – с тростниковым вкус пирога получается более насыщенным);
3 стебля сельдерея;
20 г муки (если понадобится для присыпки теста);
небольшой (около 10 г) кусок сливочного масла.

Как приготовить яблочный пирог с сельдереем в мультиварке:

Перед началом приготовления необходимо разморозить слоёное тесто. Для приготовления домашнего пирога надо взять одну пластину из теста для основы десерта. Ещё четверть или половина пластины понадобится для украшения десерта.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Когда тесто уже почти разморозится, можно приступать к приготовлению начинки для пирога. Нужно отделить 3 стебля сельдерея средних размеров, промыть их.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Стебли сельдерея порезать на мелкие кусочки. Выложить нарезанный сельдерей в глубокую ёмкость.




Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Промыть яблоки, очистить.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Вырезать сердцевины яблок. Небольшими кубиками нарезать фрукты и добавить их в ёмкость с сельдереем.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Добавить сахар (количество сахара можно менять по желанию) в тарелку с яблоками и сельдереем. Перемешать все ингредиенты в тарелке.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Кусочком масла обильно смазать бортики чаши мультиварки (внизу, у дна) и дно чаши мультиварки. В случае если чаша плохо смазана маслом, то пирог достать будет сложно.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Тесто присыпать небольшим количеством муки, если оно слишком липкое. Пласт теста раскатать и сформировать круг. Выложить пласт слоёного теста на дно чаши, потом сделать бортики. Высота бортиков должна быть равна 2 или 3 сантиметрам.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Аккуратно выложить начинку в получившуюся корзинку из теста. В начинку можно добавить корицу, она придаст готовому блюду неповторимый аромат.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

По желанию украсить пирог жгутиками из второго куска теста. Такие жгутики служат не только декоративным элементом десерта, они также помогают ему не рассыпаться и не «разваливаться» при подаче к столу.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Затем необходимо чашу поставить в мультиварку, установить программу «Выпечка» и поставить таймер на 60 или 70 минут. Примерно через час ароматный пирог с яблоками и сельдереем будет готов.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Пирогу дать немного остыть и достать из мультиварки. Выложить пирог на большое блюдо.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке готов, можно разрезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаепитию! Приятного аппетита!

Яблочный пирог с сельдереем в мультиварке.


Добавить комментарий